※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

特定口座での日本株と米国株取引で損益があります。確定申告は遡れますか?損益通算に不利益はありますか?

特定口座(源泉徴収あり)で日本株と米国株取引をしています。確定申告をした場合、還付金は証券口座に入ってくるのですか?ちなみに損益はこんな感じです。(取引が下手くそなのは置いといてください。笑)
2020年分から確定申告は行なっていませんがここから遡れるという理解でいいですか?
会社員ですが、損益通算をすることに何か不利益はあるのでしょうか?(ふるさと納税額や住民税、会社にバレる等)

2022
損益−53万
配当14万

2021
損益−47万
配当7万

2020
損益5千
配当1万

コメント

はじめてのママリ🔰

会社で人事をしています。
確定申告をされて住民税額が途中で変わる方もそこそこおられますよ。何で下がったのかを会社側で把握することはないです。
金融機関に勤めてるなどで禁止されている場合を除き、万が一会社にバレたとしても特に問題ないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ふるさと納税は課税所得が下がるので限度額が下がります。

• 12月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。

• 12月31日