胎芽確認はまだで、胎嚢は大きくなったが見えず不安。腹痛とオリモノもあり、流産か心配。胎芽確認の猶予や腹痛との関連について教えてください。
胎芽確認まだです…
はじめまして。大体6週くらいで2回目の検診に27日に行きましたが、胎嚢は初回(16日)と比べると7.7→20mmと大きくなったものの、胎芽も卵黄嚢も見えませんでした。年明けに見えなかったら流産と言われ、不安でいっぱいです。
しかも、受診の後から腹痛(お腹壊した感じの軽めのものですが)とオリモノが増えてきて、やっぱり流産なのかな…と心配になってきました。
胎芽確認はどのくらいまで猶予がありますか?腹痛とかあったら、流産になっている証拠なのでしょうか…みなさんのご経験聞かせてください。
- ささ(1歳3ヶ月)
コメント
あるこ
お名前の下にある妊娠9週目は関係なく、今6週目でしょうか?
退会ユーザー
全く同じ状況になったことがあります。
悲しいお話になっちゃいますがあたしは希望を捨てられなくてもうダメと言われたましたが粘って他の病院にも行って、でも結局見れなくて手術しました😭
手術日までにもしかしたら自然に出てくるかも?といわれてドキドキしてましたが自然流産もなく手術しました。
-
ささ
そうなんですね💦
今までお腹が痛くなることはなかったので不安です。お話してくださってありがとうございました。- 12月30日
退会ユーザー
私は今回6週で胎嚢のみでした!
流産の時はもっと胎嚢の大きくなる率が低かったです!
-
ささ
胎嚢が順調に育っているのは良いことなんでしょうか?教えていただいてありがとうございます!
- 12月31日
ままり
私は今回7週までには胎嚢しか見えず、8週で初めて胎芽と心拍確認でした!
不安ですよね…。
でも6週ならまだ分かりませんよ😊
-
ささ
8週目までドキドキでしたね💦
気長に待ちます…と、言いたいですがやっぱり不安です。ありがとうございます!- 12月31日
ささ
皆様
本日受診してきましたが、やはり胎嚢しか見えず、稽留流産の診断を受けました。
胎嚢は33mmまで大きくなっていたのですが、残念です…。
コメントありがとうございました。
退会ユーザー
とても辛いと思いますがどうかお身体大切になさってください😞
ささ
最終生理から数えると9週ですが、月経不順だったため6週カウントです。
あるこ
6週であれば見えない方もいらっしゃると思います☺️
わたしは初診が5w2dだったのでこの日は胎嚢のみでした。次が7w2dでここで心拍確認までできました。
※9週で見えないとなると…と思ったので週数の質問をさせていただきました🙇🏻♀️ご不快な思いをさせてしまっていたらすみません。