主人が下の子のお昼寝の寝かしつけをやりたがる理由がわからない。子供は保育園では普通に寝るが、家では泣く。幼稚園に入るし、無理して寝かせなくてもいいのに…。
主人が下の子のお昼寝の寝かしつけをやりたがります。
下の子は保育園では普通に寝てますが、お家だとパパだとかなり泣くので、私が寝かせてます。
今日もお昼ご飯の後、パパと寝よーと下の子を寝る部屋に連れてって、もう20分くらい泣いてます。私が行くと、今寝そうだったのにーとか言ってくるんですが…
なぜそんなに寝かせたいのか…子供と関わりたいならもっと遊んであげればいい話なのに…
下の子もあと3ヶ月で幼稚園に入るし、もうお昼寝の習慣もあと少しなので無理してパパが寝かしつけ出来る様にならなくていいのですが…
なんなんでしょう…?
- まこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝かしつけてるフリしてそのまま一緒に寝たいとか!うちの夫はいつもそれです笑
はじめてのママリ🔰
自分が寝たい、ゴロゴロしたいだけかなと思いました🤣
-
まこ
コメントありがとうございます😊
寝かしつけた後は、すぐに戻ってきたんですよね😅
もっと子供と関わりたいようなのですが、普段もっと遊んであげればいいのになーと思います😂- 12月31日
まこ
コメントありがとうございます😊
寝かしつけた後はすぐにリビング戻ってきました😅
戻ってきた後になんで寝かせたいのか聞きましたが、私がいつも泣くからダメと寝かしつけをさせないから、子供と引き離されてる感じがする!!と言ってました😂私のせい?笑
もっと遊んであげて自分で距離縮めてよ、って思いました😂