※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

倹約家とケチの違いについて教えてください。旦那はポイントや割引が好きで、節約術をYouTubeで調べたりしています。

倹約家とケチの違いって何ですかね?
私の旦那はどっち?(笑)ふと気になりました(笑)
旦那はポイント、割引大好きです😂
楽天のセールで買ったらポイント何倍つくからとか
タバコは1本を4分の1にカットして吸えるものを頼んだり
YouTubeでお得情報を色々調べたりしてます😂
何かエピソード等あれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

あああ

お世話になってる人とかには惜しまず出しますか?✨
とか、大切な人にはプレゼントやご飯連れてってあげたり…
それなら倹約家だと思います!!
私もポイントとか気にしますがお世話になってる人への出費は惜しみません!でも絞れるところは絞ってます😍

はじめてのママリ🔰

私もお得ポイ活大好きです❣️
お金の使い所の違いかな〜って思ってます。
ケチな人は、とことんお金を使うのを嫌がる、自分にかかる多少の労力さえ不要な出費と捉える。
倹約家は、抑えるところをおさえて、有意義なお金の使い方をする。
かなと😂
私には身近に反面教師がいるのですが笑、数十円のためにガソリン代をかけてスーパーをはしごしたり、お得のために品を変えて生活の質を落としたりはしません😂家族も巻き込むのは違うかなーと思います😣
そうではなく楽しんでされていて家計にも助かってるなら羨ましいご主人です😆
うちはティッシュのおつかいを頼んだらコンビニで鼻セレブ箱買いしてきたりするので...🥹