※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大掃除の程度について、押入れの収納整理をして午前中が終わったと相談中です。

大掃除って、どの程度しますか?

サッシと、換気扇は旦那にしてもらいました😂

私は押入れの収納整理していたら、それだけであっという間に午前中が終わってしまいました😱💦

コメント

ママリ

全て出してやりましたよ☺️
レンジとか炊飯器の裏とかも全て思いつく限り全て掃除機、拭き掃除やりました🤣

キッチンも上下の収納とかも全て出してやりました😂

てんてんどんどん

日々掃除していない場所が大掃除だと思っているので、我が家はあらゆる場所です😂

我が家はあと窓、冷蔵庫、床…終わるかなぁ🫠

(๑・̑◡・̑๑)

床のワックスがけ、窓やシャッター、サッシ、コンロ周り、換気扇(キッチン、トイレ、各部屋)、玄関タイル、バルコニー、車、外壁、お風呂場
などなど普段の掃除でやらないところをやる感じですね!

洗面台の扉の中とかも全て拭いたり、洗濯機や冷蔵庫移動して拭いたり、、、疲れます(笑)

はじめてのママリ🔰

アパートですがほぼ全部やりました!
本当に疲れました🥲💦
でも綺麗になってスッキリ!

皆さんすごすぎです🥹✨
私はやる気があまりないので合間合間に気になるところやってる感じです😂
全部する時間も気力もありません😂

はな

何年かぶりに換気扇やりましたが、そのくらいです🤣

ままり

引っ越して10ヶ月ですが、しました!
普段手が届かなくて気になるところだけしました!
全部やってたらキリがないので普段見て見ぬふりをしてる箇所だけしました🤣🤣

ママリ

気になるところだけです🤣
大掃除とは言いますが、別に年末に絶対しなきゃ何か起きるわけでもないし笑
年末にまとめて!というよりは我が家は日々気になったところを気になった時にやってる感じです😂

ままりぃ

疲れるので2日間しかやりませんでした😂
夫→お風呂掃除をいつもより念入りに、床の雑巾掛け、換気フィルター掃除、ボイラーの中の埃取り
私→シャンデリア掃除、キッチンの換気扇掃除、キッチン壁のタイル拭き、玄関タイル水拭き、冷蔵庫の中水拭き
体力温存したつもりなのに筋肉痛になりました😭笑