母乳が少なくてショック。授乳後寝落ちもあるけど、増えてるか不安。授乳頻度を増やすべきか悩んでいます。
母乳が全然出ません...。生後3週間の女の子を育ててます。
入院時から母乳の出が悪く、混合栄養で1日8〜11回母乳+1日4回60mlほどミルクを足してます。
どれくらい母乳が出てるのか知りたくて、手絞りで搾乳してみました。すると5分ずつで10mlしか出てなくてかなりショックでした、、。ショックすぎて5分ずつで辞めてしまいました😭
体重は2週間検診で日増31gでした。これはほぼミルクで増えたってことですよね....(2週間検診前まではミルクは40ml足してました)
授乳後寝落ちしてくれることもあったので、母乳の量増えてるのかな?と思ってたのでほんとにショックです😱
もっと授乳頻度増やした方がいいのでしょうか...
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
りん
1日に4回しかミルク足してなくて体重増えてるなら全然出てないってわけではないのではと思ってしまいました🫢
搾る量と飲む量が必ず同じではないです。
確実なのは実際に1回どのぐらい飲めてるか測るのがいいかなと思います(^^)
母乳外来行くのもいいかなーと🙋🏻♀️
退会ユーザー
出なかったら完ミでいいや〜と、混合でゆる〜く授乳してたら3か月くらいで完母でいけるくらい母乳増えました。
ただ、哺乳瓶にも慣れておいた方が乳首トラブル時や緊急時や外出先や人に預ける時に楽なのでほどよく焦らず混合を続けるのおすすめです^^
ママリ
0ヶ月なんて母乳全然出てませんでしたよ😂
前後で体重測っても±0とかでした3時間おきに混合であげてたら4ヶ月目から哺乳瓶拒否で完母になりましたよ😂
それからはめっちゃくちゃ出るようになりました😅
ぷちまま
今更のコメントですが、私も同じ状況なので お気持ちわかります😢
ミルクの量を減らしていきたいのに
母乳が増えないからか、ミルクの量は一向に減らない(寝てくれないから減らせない)し………
ゆるくやっていくつもりだったのに
割と神経質になってる自分がいて
嫌になったりも………
お互い頑張りましょう🤝🤝🤝
コメント