ゆかりん
大阪ですかー💦
でも近くの高いとこ通うよりかは安く住みそうですかね?笑
差し支えなければ詳しく教えていただきたいです!!
美馬さんには結局子供が体調不良になってしまって初診見送りになってます😅
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
現在、美馬レディースクリニックで女の子産み分け中の者です。
確かに、診察等でお金はかかります。(診察料 ブライダルチェック 検査料…)
検査に高いお金を払いたくないって思う気持ちもとても分かりますが、通ってみてできる限りのことをしてあげてそもそもの妊娠率をあげたい という先生のお気持ちが伺えました。
ここのクリニックは、産み分けと同じくらい不妊治療の方がいらっしゃるようです。
※他の産婦人科(産み分けで訪問)で産み分けをやっていても、まずは妊娠ですから とよく言われました。
授かれないと精神的にも負担がかかるので、チャレンジは4回までが良いこと
それ以上挑戦するのもアリだし、4回までに疲れた時はこのような施術があるので休憩しながら産み分けしていきましょうと説明もありましたよ。
と、まとまりのない回答で申し訳ないです。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません...!わたしも現在美馬さんで産み分けをしており、4回目チャレンジしましたが妊娠に至りませんでした。はじめてのママリさんは妊娠されましたか🥺?
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅れ申し訳ございません。
私は現在3回目で、8日で二週間になります。
今までと違うのは、便秘気味 胸の張りです。。
生理中〜人工授精まで通う頻度も多いですし(仕方がないですが)薬も多く正直ストレスですよね🥲
妊娠されてますように…♡- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
何度も失礼致します。
結果がわかる時期に二度検査しましたが、どちらも陰性…
このまま生理を待とうと思います😮💨
そして、4回目チャレンジをしようと思っています。。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
遅れてすみません!私は現在6回目のチャレンジで結果待ちです...。正直これ以上は金銭的にもキツイのでどうしようか悩んでいます😩
お互い、希望の性別の赤ちゃんを妊娠できますように💕- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も遅れてしまいました…すみません!
追いかけるように、5回目のチャレンジで結果待ちです。
分かります、わかります🥲金銭的に厳しいので今回で諦めようと思っております…
ありがとうございます♡
無事に妊娠し、希望の性別を授かれますように🩷- 6月7日
-
ママリ
横から申し訳ありません😢
初診から高いようなのでお話しを聞きに行くか迷っているのですが、ママリの口コミで一月で25万ほどかかるとみました。
2.3回目とやることになった際も、毎月25万かかるのでしょうか😭?
最初の月が検査があるからで翌月以降は違うのかなと気になりまして…もしよろしければ教えて頂けませんか😞- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
初診は、本当に相談するのみですと¥5.000だったと思います。
恐らく費用がかかると言ってるのは、実費で不妊検査?を行うからです💉💦採血や内診や、主人の精子の検査やらを細かくします。そこで問題があれば人工受精に進めないので…
また、一回の人工受精+産み分けは¥100.000程です。これに、卵胞チェックや排卵を促す注射、卵子を育てる注射や薬を処方、毎回の採血があるのでそれぞれお金がかかってきます。
確かに初月は、検査+人工受精+諸々の検査や薬の処方でも¥250.000ほどかかったと思いますが、次月からは検査費用がかからないので¥250.000はかからないと思います😌- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
補足です:1周期¥140.000ほど
メモで管理した月がありまして、その月は¥140.000いかないくらいでした。
ただ、卵子を育てる注射?も自分で打つのと通院で打つのとで値段が変わったり 処方される薬などで多少の誤差があると思います🥲- 6月25日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭初月よりはかからなくなると聞き安心しました!
とても参考になりました🥺
メモまでご確認頂きありがとうございます😭
それくらいかかると覚悟して行ってみます🥹- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
私は第一子から産み分けしましたが、5回やっても妊娠に至らず諦めました😢総額70万円ほどでしたが、こればかりは運ですので何とも言えないです 笑
また、一周期で2回人工受精にチャレンジする月もありました。
その場合、¥100.000+¥50.000(2回目価格?)ほどでしたよ☺️
美馬さんは人工受精後に沢山お薬を処方されるのですが、それも実費なので高いのかなとも思いました(2回目はその金額も含まれないので、価格が下がるのかもしれません)
今は自力で産み分けを挑戦することに決めましたが、病院で卵胞チェックがあるとは言え難しいようで…もしできればご自身でも排卵検査薬で管理されると良いと思います🥺♡
偉そうに色々お伝えして申し訳ないです。
希望の性別が授かれますように♡♡♡- 6月25日
ゆかりん
いろいろ考えて今は市川の産婦人科でパーコールをしています。まだ1回チャレンジしただけなのですが、まずは妊娠することのハードルが高いですよね。。
はじめてのママリ🔰
市川でパーコールされているんですね!わたしも美馬で全然妊娠できないので、市川に転院しようかと少し考えていました...!市川のクリニックはパーコール何層かご存知ですか😌?また市川のクリニックで何度か人工授精されてますか?
-
はじめてのママリ🔰
すみません...1回チャレンジと書いてありましたね😊
- 5月17日
-
ママリ
初めまして!横から申し訳ありません🥹美馬クリニックに産み分けで今度行ってみるのですが、1サイクルでおいくららくらいかかりますか🥹?
だいたいで大丈夫なのですが教えて頂けませんでしょうか🙇- 6月25日
コメント