※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がストロー飲みが下手で悩んでいます。外出時に困っており、おすすめのマグについて相談しています。

1歳1ヶ月なりたての娘ですが、ストロー飲みが本当に下手です😵‍💫

コップやスプーンであげると飲むんですが、外出先でスプーンであげるわけにいかないし、コップ飲みは出来るけど溢すので😖
あと和光堂のりんごジュレはかなり上手に吸ってます😂!

今は上の子のお下がりのリッチェルのお出かけストローマグとコップでマグストローがありますが、お出かけストローマグはブンブン振り回して飲み物が飛び散り、コップでマグストローは瞬時に蓋を外して中身が出ます😅
ジュースを入れてみても飲まないし、水も麦茶もダメ、ミルクもダメ、、
試しに哺乳瓶であげてみても遊ぶだけで全く飲まない、、

完母ですが、歯が8本すでに生えてて最近遊び飲みが激しく乳首が激痛で卒乳も考えたいです、、
しかも母乳量も減って来てて水分量が気になります😖

うーん、何かいい手はないか、、
おすすめのマグとかあったら教えて欲しいです🥲🥲

コメント

おはぎ

ミラクルカップどうですか?使ってます!
歯でガジガジして蓋が開く可能性ありますが振り回しても出ないですし😊
外出には不向きですかね😳