コメント
きなこもち
絶対毎日増やさないといけないわけではないので大丈夫だと思います!
例えば今飲んでる量がわかりませんが、その量で3時間で起きたりする感じだったら足りてますよ☺️
きなこもち
絶対毎日増やさないといけないわけではないので大丈夫だと思います!
例えば今飲んでる量がわかりませんが、その量で3時間で起きたりする感じだったら足りてますよ☺️
「生後5日」に関する質問
生後5日、まだ入院中です。 授乳時間になったので新生児室に行ったら誰も看護師さん居なくて、ベルで呼んだのですが誰も来ませんでした🥹 ずっとうちの子お腹すいてギャン泣きしてて、けど看護師さん居ないし...ってなって…
生後5日ですが既に心折れかけてます。 里帰りしてるのですが旦那は頻繁には会いに来れないし、子供の育て方も分からないし、親はシングルマザーで高校生の引きこもりの妹に手を焼いている上に毎日休みなく働いています。…
生後2日目 母乳もミルクも空気ばかり飲んでしまう。 37w4dで2886gの男の子を出産しました。 生後2日目ですが、母乳もミルクも空気ばかり飲んでしまい母乳に至っては良くて片方3分程度しか吸ってくれません。 ミルクは1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るんるん
そうなんですね!今60ml飲めるか飲めないかってところです💦
2時間とか3時間で泣いて知らせてくれます!
きなこもち
3時間で泣く時もあるなら足りてるんだと思います!
2時間とかで泣くようならおしゃぶりとか抱っこであやしてみて、だんだん2時間も持たない!何しても泣き止まないってなったら増やす合図みたいです✨
るんるん
ありがとうございます😭🤍
ほんとに助かります!
そーゆう情報がなかなかなくて߹ㅁ߹)♡
きなこもち
どこにも聞けないし難しいですよね💦わたしも試行錯誤中です🥲
娘が低体重だったのでNICUの看護師さんに聞いたんですが
体重×160=1日の量
らしいのでうちの場合、3.5×160=560で
1日6回なので÷6で一回が約90ってことで目安にしてます🫶
るんるん
難しいです🥲
計算方法があるんですね!
うちも、検診中小さい小さいと言われ2700で産まれてきました!
今もあまり体重変わっていないと思うので、計算したら1回60mlでした!
60ml飲むか飲まないかって言うところなので取り敢えず大丈夫なのかな???って思いました🙏🏻💦