※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

お食い初めのお礼に3万円位包むのは非常識でしょうか?

知恵を貸してください。

先日お食い初めをしました。本来なら私たち親が揃えて両親をお呼びするのが通常だと思うのですが、夫の両親が全て揃えてくれて私たちは呼ばれる側になりました。

全てしていただき大変感謝していますので何かお礼を考えております。材料費や手間賃合わせて3万位包もうかと思うのですが非常識でしょうか?

コメント

ママちゃん

私は現金包むのはどうかなって思います😅
義両親からすれば、ウチの孫だからって感じで用意してくれたんじゃないですか?

御礼として、高めのお肉とかでありがとうございました。とかでいいんじゃないですか⁉️😄って私なら思っちゃいます😀

おかゆ

うちは初めて義両親の家に連れて行くのが、そのタイミングだったということもあり、全て用意してもらいました😂

孫のお食い初めに関わることをやらせてもらえて嬉しい!って感じだったし、お互い喜べるのでお礼しませんでした😂
かなり非常識だったかもしれません。。笑

お礼するなら、お金じゃなくて5,000円くらいの菓子折りとかそんな物で良い気がしますけどね😊