※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが立って抱っこを要求し、腕が限界。グスケットとヒップシートで悩んでいる。どちらがおすすめでしょうか?

生後8ヶ月半、10キロの赤ちゃんなのですが
最近 立って抱っこしてという要求が激しく
抱っこの最中にジッとしてくれないのと、私が筋力無さすぎるのとで腕が限界です😂

グスケットやスモルビのようなセカンド抱っこ紐を買うか
ヒップシートを買うかで悩んでいます!
グスケットなどコンパクトで持ち歩きが楽、でも歩き出してからの方が出番が多い
ヒップシートは抱っこが楽になるけど、持ち歩きがしづらい という意見を見かけて悩んでます。

腰はすわってます^_^
今ならどちらがおすすめでしょうか?

コメント

mm

歩き出したら頻繁に降ろせ歩く!と抱っこ紐使わなくなると思うので8ヶ月半ならいうてる間に、歩き出すと思うのでヒップシートかなぁと思います☺️

ママ

ヒップシートしか持ってないですが、7ヶ月の娘が抱っこマンなので咄嗟のときにすっと抱っこして負担も軽減されて楽です😂

ただ、ヒップシートだと確かに持ち歩き面倒だし、あと、私が悪いのかもですが腰ベルトがだんだん下がってきてやりにくくなる時があります😭

はじめてのママリ🔰

私はヒップシートとグスケット、どちらももってます😊

…ヒップシートは現在クローゼットでお眠りに…笑

グスケットはベルトが緩くなってくることはとくにありません。
なによりコンパクトで荷物にならないです😊
ずっとたすき掛けしててぐずったらサッと抱っこできるのと、デザインが豊富です。

ヒップシートは邪魔そうだなと思ってスモルビ買いました!

つけずに抱っこするよりだいぶ楽ですよ!

退会ユーザー

ちなみになんですが、スモルビって新しく出た斜めがけののほうでよかったですよね…?

もともとある形のほうはスモルビではなくコニーを持ってますが、新しいほうも長時間だと身体にしますけどある程度しっかりしてきてる子の抱っこは楽になりますよ!また違った便利さです!

グスケットよりも肩を覆う部分が大きいので負担が一部に集中しないし、子供のお尻の部分も大きくて安定感あるのがグスケットよりスモルビを選んだ理由です!

• 12月30日
  • まむ

まむ

それです!!グスケットみたいな形のスモルビです!

家で抱っこする時ももう腕が痛くて補助が欲しいので検討してます😭
    私も同じ理由でスモルビもいいなあと思ってたんです!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 12月30日
れれれのれ

グスケット、スモルビ持っています!
スモルビは支えてないと不安なのと、我が子がムチムチめできつそうだなあと思って早々にそこら辺にポイっとしてます😂笑
寝かしつけだけで言ったら他にすることはおそらくないと思うのでいいとは思いますが短命そうです!

グスケットは寝かしつけでたまに使用してました!外で使ってる抱っこ紐よりはるかに手軽なので便利です!ただそれなりに肩は痛くなるので長時間の使用は厳しいと思います💦
上の子や、2人ともの短距離の移動でもグスケット使用しているので長い期間重宝するのはグスケットのような気がします!

はじめてのママリ🔰

ヒップシートを早い時期から使ってます!

ミライ

10キロ!羨ましいわけてほしい。笑

最近は抱っこ紐使わなくなり、ヒップシートを持ち歩いてます💡
腰に負担が大きいですが!
娘も抱っこして要求が多いですが
スーパーとか子ども用のカートは
大人しく(通りすがる人に愛想ふりまいて)ニコニコしながら乗ります。笑
ベビーカーは車から下ろすのとかめんどうですよね💦