子供を預けてランチに行くことについて、姉が理解してくれない様子。数時間の預けることは良くないのか疑問。
こんばんは!
3歳、1歳になる二児の母です◡̈
みなさまに質問したいのですが、
子供を実家のじじばばに預けて旦那とランチに行くのはどう思いますか?
実家近くの鉄板焼き屋さんが私も旦那も気に入っていて、
でも小さい子供を連れて行くのはなかなか厳しいので
実家の父母に預かってもらって数ヶ月に1度ランチしに行っています。
ランチの後は私だけ実家に戻り旦那は買い物など1人時間を楽しんでもらったり、私も少しだけ買い物に付き合ったりはありますが
トータルで4時間くらい、親に預かってもらっています。
しかし、私の姉がそのことをよく思っていないようで、、
今日も久々に実家に預けてランチをしていたのですが
帰宅後に
「2人でご飯食べに行ったことはお姉ちゃんには内緒だからね!と母からLINEが、、
なんで?と聞いたら子供2人預けて2人で出かけることに納得いっていないと前に言われちゃって、、
独身のお姉ちゃんには分からないことだよね、、
お母さんは孫に会えて一緒に遊べるのが楽しみだし嬉しいよ!」と言われました。
姉は44歳、長年連れ添ったパートナーはいますが
結婚はしていません。
正直、たまにの数時間も許してもらえないのかと悲しくなりました。
自分たちで子供を作ったんだから人に預けるな。っていうことなのか、、
父も母も孫と会えることはとても嬉しそうだし孫に楽しんでもらえるように色々と準備してくれているけど
もしかしたら姉と同じでめんどくさいけど仕方なく見てくれているのかな、と思ったり、、
数時間でも子供を預けることはあまり良くないことなのでしょうか?
- ユナ(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
全然いいと思います!
お母さんたちが迷惑していないならのままでいいと思います🥰
毎月行ってるなら多いなと個人的に思いますが数ヶ月に一回ですよね🫶🏻全然いいと思います!
お姉さんに言わないでおけばいいと思いますよ☺️
べに🌈
全然悪いことじゃないし、むしろ夫婦との大事な貴重な時間だと思います💕そこはお母さんに甘えてもいいところだと私は思います。
うちも実家は遠方なので年に1〜2回帰省した時は子供たち預けて夫とランチに絶対行きますよ😋♪
申し訳ないですがお姉さんにはわからないかもですね🥲
ariari
ぜんっぜんいいと思います!!!!
なんなら、私も預けて旦那と焼肉とかお寿司屋とか食べに行ってます😊
私は再婚なのですが、元旦那の両親と同居してて、義母は昼も夜も働いてて、義父は昼間は仕事、夜はお酒を飲んで酒乱、とても預けれる状態ではありませんでした(私の実家は遠くて預けに行けませんでした)ストレス溜まりまくりでした😇
今の旦那は私との時間もしっかり大切にしてくれる人で、子供達を預けて一緒にご飯を食べに行きます(今住んでる所も私の実家と遠いので義両親にお願いしています)♥︎
なんなら、義両親が今日見とくからご飯食べに行ってきたら?と言ってくれます😊
子供がいたらご飯の時間なんて特に子供中心になってゆっくりご飯食べれないですもんね😭
この感情は子供が居てならではだと思います😅
あおあお。
私も、義理実家に数ヶ月に1度預けて、出かけています😊✨
し、義理実家ももウェルカムな感じです✋🏻✨
が、家族間の問題だけじゃなくて、独身と既婚。子持ちや子なし。など、同じ状況じゃない場合は、分かり合えない部分が多いなって家族でも友人でも思います。
なので、あまり気にせず、こっそり預けて遊びに行けばいいと思いますよ✨✨
はじめてのママリ
気にしなくていいと思います😀
たまにの夫婦の時間大事です✨
お母様もLINEで言ってくれてる通りの気持ちなんじゃないでしょうか😌
見下すとかそういうつもりはないですが、どうしても子供のいる・いないで分かり合えない部分は出てくると思います。
なのでお姉様からすればそんなことで親を頼るな!って言いたくなるかもしれないですが、子供がいるとできなくなることって多いですし、あまり気にしなくていいと思いますよ☺️
ママリ
いいと思います!!
数ヶ月に一度ランチ、羨ましいです♪
御両親が協力的であればそれくらい甘えたっていいと思います!
私の両親も孫と遊べるのが楽しいと言ってくれ、会う前は色々準備してくれます。
お姉さんが納得してなくても気にしなくて良いと思います!
𖠋𐀪
全然ありだと思いますよ!
わたしも母にお願いして
ランチ行ったりしてます😊
たまにの息抜きも必要だし
両親も孫とたくさん遊べて
幸せって言ってくれてるから
遠慮なくお願いしてます😂
ユナ
みなさま、コメント頂きましてありがとうございました😭💕
姉とは年齢もかなり離れているのもあり、考え方も違いすぎて話合わないなとずっと思っていたのですが、やはり子供がいない方に子持ちの気持ちは理解してもらえないんだなと、仕方ないなーと思いました!
みなさまのコメントを読んで、
父母も孫に会えるのは喜んでいてくれてるので姉には何も言わずに今後もたまにのランチさせてもらおうと思いました!
ありがとうございました🙇♀️✨
コメント