コメント

わたこ
私は30歳前で結婚をし、すぐに子どもが欲しかったのですが、なかなか出来ずネットで調べたり不妊かも調べました。不妊ではなかったのですが、それでもできず『夫婦二人での生活でも良いっか!』と話していた時に妊娠が発覚しました。
気持ちの問題だけではないと思いますが、なかなか授かれない焦りからストレスになったのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
私は2人目を産み分けと里帰り時期を考えて妊活を行いましたが、希望通りに妊娠することができ、無事に出産しました☺️なるべく焦らないようにストレスにならないようにしたからできたのかもしれないです💦でも、ほしいってなったら考えてしまいますよね!
-
𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
妊活中は妊娠のこと考えてましたか🥹?
焦らないように…大事ですよね😭
のんびり構えときます🥺- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
考えていました!妊活して初の月はだめで落ち込みましたが、次の月で妊娠できました!早く授かることができるか人それぞれだと思います💦無理なさらないでくださいね☺- 12月30日
-
考えてても妊娠できたんですね🥺❣️
それは励みになります😭✨
優しいお言葉ありがとうございます😢💓- 12月30日

はじめてのママリ🔰
「子ども好き」の人ほどなかなか授からないって人、周りにたくさんいます、、
-
やっぱり欲しいと思うとなかなか来てくれないんですかね😭😭
- 12月29日

退会ユーザー
1人目は無意識で1回ででしたが
2人目は妊活を意識しすぎてなかなかでしたが
久しぶりに意識してない時の
仲良しで妊娠しました😂
-
わー😭やっぱりそうなんですね😭
産み分けしようと思ってるので意識しないようにするのが難しくて🥹- 12月29日

ゆずなつ
2人目の時に排卵日や産み分け意識してたら中々授かれず何も考えなかったら出来ました😥
-
やっぱりそうなんですね😭
産み分け意識してしまうと出来にくくなりそうですよね🥲
何も考えずに過ごしたいです…😭💦笑- 12月29日

ママリ
そんなことないと思います!!
考えていないときも、考えているときも妊娠しやすいのか割とすぐに妊娠します!!😂流産周期含みいつも一周期でできます🥹
流産3回してて妊娠に対する不安が強く、私は割と考えた方だと思います🥺
ストレスが多いと女の子ができやすいらしく、妊活や流産しないかなど妊娠について頭がいっぱいでストレスだらけの時に女の子が1人できましたよ😆
そのストレスもプラスになるかもですよ☺️☺️
-
そうだったんですね🥺
考えているときでも一周期だったんですね🥺👏🏼💓
それは励みになります😭✨
本当ですかっ🫣❣️✨
私もすぐ出来るかは別として、そのお言葉で気持ちが楽になりました😭💓
ストレスもプラスにしていけるくらい前向きに頑張ってみたいと思います🥺✊🏼❤️🔥- 12月30日

あずき
魚を週に二回以上(夫婦で)食べるとよいらしいと聞いて実践してます^ ^
わたしも一人目はそう思ってなかった妊娠で
いまは二人目が欲しくてたまりません。
タイミングって難しいですよね。プレッシャーからか、
お陰で生理がずれまくってますw
ゆったり構えましょう💕
-
魚がいいんですね🐟💓
私も意識してみます🥰
そうですね🥺❣️
ゆったり構えておくのが1番ですよね🥺- 1月1日
気持ちを変えたり、仕事を辞めたりしたら妊娠が発覚した!とかよく聞きますよね🥺
今回から産み分けをしてみようと思っていて子どもの年齢差を考えて6月までに授かりたいなと思ってますが焦らずのんびりいきます😭