※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(⊙ꇴ⊙)
子育て・グッズ

明日、9ヶ月の娘と初温泉旅行へ!アドバイスや持ち物のアイデアを教えてください。準備はサイトで済ませました。

明日生後9ヶ月の娘を連れて
1泊2日の旅行に行ってきます!

赤ちゃんも温泉に入れるので
初温泉なのですが...
何かこうした方がいいとか
アドバイスお願いします(´・-・`)!

またこれ持っていった方がいいよ!
って言うのがあれば教えてください。
一応サイトで調べて一通り準備はしました( ˊᵕˋ )

コメント

もぐらいあん

うちも先月8カ月の娘を連れて一泊二日の温泉旅行行ってきました😊
私はお部屋にも温泉が付いている部屋にしたので、子供と私の体と頭を先に洗って大浴場に行きましたよ(^^)その方がゆっくりつかれるのでいいかなと思います!
あと事前に宿に赤ちゃんも入れるか確認をしたら、金泉は成分が強いので銀泉のみということだったので銀泉は連れて入りました!
私の行った宿は赤ちゃん用のイス、オムツのバケツ、お布団といろいろ置いてあったので、離乳食とおもちゃくらいしか持って行きませんでしたよ(^^)
楽しい旅行になるといいですね!

ちぃ

わたしも8ヶ月の時に温泉旅行行きました!宿は赤ちゃん歓迎のところでしたが、大浴場はいつもと違い不安なのかギャン泣きされゆっくりできませんでした💦本当は部屋風呂付いてれば安心ですよね。でもご機嫌に入ってる赤ちゃんもいたので、タイミングが大事かと…。赤ちゃん用の貸し出しが色々あればそんなに必要なものはないかと!
旅行楽しんできてくださいね♪