生後22日目の赤ちゃんの授乳について相談です。体重は3200gに増えましたが、適切な授乳量はどれくらいが良いでしょうか?また、ミルクの消費が早いため、節約方法を知りたいです。
生後22日目の赤ちゃんの授乳についてです。
2700g程で出産したのですが、混合を希望しており入院中は母乳左右10分ずつ+40〜60mlのミルクを3時間おきにあげていました。
現在は体重も3200gにまで増えたのですが、その場合、どのくらいの授乳量にするのが妥当なのでしょうか?
また、想像以上にミルクの消費が早く、母乳を増やそうかと考えているのが、節約方法などがあれば教えていただきたいです⭐︎
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その子その子によって胃のキャパが違うのでどのくらいが妥当かは非常に難しいかと思います💦
40〜60のミルクを3時間おきにとありますがこれからどんどん大きくなりそのミルク量じゃ足りないとなったらミルク量が増えてく可能性もあります💦そうすると節約とか言ってられないのでミルクの節約するならやはりミルクを毎回あげないで寝る前とか長く寝て欲しいタイミングだけにして他は全ておっぱいというようにやるしかないかなぁと思います!そうすると母乳量も増えますし。
コメント