※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
子育て・グッズ

2歳前の子どもが集中して作業できることについて心配しています。大丈夫でしょうか?

上の子がご飯作ってくるから
待っててね〜と伝えると、はい!と
お返事をして本当にずっと椅子に
座って待ってます🤔

テレビもつけてません😂
何をしているかはキッチンから
部屋が見えないので、ちょくちょく
覗きにはいきますが、ちゃんと
座って待ってます😂💦

座っててねとは言ってません😂💦

塗り絵やハサミ、粘土やシールなども
ハマると余裕で1時間は椅子に座って
作業をすることができます😳

まだ2歳前ですが、そんなことある?って
私的には思うのですが、どうでしょう?🤔

基本的にはアクティブで、ずっと
動いているタイプで、少し心配
していましたが、大丈夫ですよね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

息子1歳10ヶ月で公園とかだとずーっと遊具で遊んだり走ったり活発ですがお家で塗り絵とか絵本読んだりするときは机に座って1時間とか遊びますよ🤍普通だとおもいます🤍

• 🍑🍑

🍑🍑

コメントありがとうございます😭💓
    うちの子も親族に動きっぱなしだけど大丈夫‥?とよく言われ、多動気味なのかと心配で😭💦
    その反面、謎に部屋に1人でおもちゃも出してないのに、ずっと椅子に座ってるのが不思議すぎて😂
    一緒にいて、塗り絵や絵本やってる時ならわかるのですが、今部屋に放置でずっと座ってるので、変わってるのかな?と思ってます🫠笑

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多動は動きっぱなしってよりは、衝動的に動いてしまうことなのでまた違うかなとおもいます😌例えばいま座ってなきゃいけないときだったり座っててねって声かけてるのに衝動的に動いてしまったり興味があると道路だろうと走ってしまったりするなら少し心配ですがそうじゃないならいまは様子見でいいとおもいます✊🏻

• 12月29日