お風呂の髪の毛が溜まらない理由と処理方法について教えてください。浄化槽に流れている可能性があるのでしょうか。
お風呂の浴槽の栓の中に髪の毛等々溜まっていない場合、どこに溜まっているのでしょうか🤔?
前のアパートではお風呂の栓をグッと引っ張り抜くと、下の受けに髪の毛等溜まるようになっていたのですが、引っ越してきていざ栓を抜くと髪の毛等どこにも貯まっていません😳
流していない訳ではなく、日々何本かは流れているはずなので、溜まっていると思っていたのですが、まったくなくて…💦
じゃあどこに行ったんだと言う感じです。
お風呂は御湯を抜くと、洗い場の排水口の方に浴槽のお湯が流れて浄化槽へ流れていく感じになっていると思うのですが、まさか全部浄化槽に流れているのでしょうか😱?
だとすると、浴槽の髪の毛なんかは日々どのように処理すれば良いのでしょうか😣?
どなたかわかる方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
サクラ
うちはお風呂の栓を抜くと、洗い場の排水溝に繋がってて、一緒に網?でキャッチされてます🤔
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
網は元々ついているものですか?
サクラ
元から付いてます!プラスチックのものです。
はじめてのママリ
そうなんですね💦
そこにゴミが溜まっているのが見えますか?
サクラ
見えますよ!排水口開けて1番上がそれなので
はじめてのママリ
うちには無かったです(T_T)
サクラ
まあ浴槽の中の髪の毛って1回に握れるほどあるわけじゃないので、流して大丈夫だと思います🤔
私いつも掃除の時、排水口の網に絡まった髪の毛、手で取っても取れなかったのザーっと流しちゃうけど、全然大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
安心しました✨
ちょっと様子見てみます😌