※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍が苦しくなることはありますか?狭くて苦しいだけですか?

今日が出産予定日です👶🏻🎀
昨日の検診で赤ちゃんだいぶ下がってるのに子宮口が指1本分だと言われました( -᷄֊-᷅ )
その後、モニターつけた時に赤ちゃんの心拍が苦しくなってるからとのことで緊急入院になりました🥲
今は落ち着いてて、赤ちゃんも元気に動いてますが
心拍苦しくなることってあるんですかね??🤔
もう狭くて苦しいだけとかってことですか??

コメント

るい

臍の緒が変に絡まったり、首にキツキツに巻き付いてたりすると酸素が行かずに赤ちゃん苦しくなります。他にも色々ありますが
赤ちゃん苦しいサインは結構危ないので、狭くて苦しいとかじゃなく、普通に何かあるかもしれないので入院して、何があってもすぐ出せるようにですね!💦

なので陣痛の最中に心拍落ちたら緊急帝王切開になると思います!
今は落ち着いてるとのことですのでこのまま無事に出産につながりますように✨✨✨✨

• ぽてと

ぽてと

へその緒が絡まったりすることでなることもあるんですね😅
    赤ちゃんの苦しいサインに気づけないからとのことで入院になりました🥲
    このまま何事もなく産まれてくれればいいですが…😭

• 12月29日
  • るい

るい

何かある前にお医者さんがきちんと対応して赤ちゃん生まれるので大丈夫!!!!
    あかちゃんもぽてとさんも頑張ってる!!

• 12月30日