※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゃん
妊娠・出産

37週4日の初マタです。妊娠線が出来てしまい、クリームでは改善せず、落ち込んでいます。まだ産まれる気配もないのに増えるのが心配です。

37週4日の初マタです!

今日ついに妊娠線が出来てしまいました😭😭😭

市販のクリーム塗ってましたが、ダメでした…

ケアしてても出来る人はできる!というのは分かっているのですが、やっぱりできるとショックですね、、、

まだまだ産まれそうな気配もないし、これから線がどんどん増えていくことを考えると落ち込みます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私は中期くらいにできました😭
が、ニベアと無印のアーモンドオイルをお風呂上がりと朝にベッタベタに毎日塗りたくるとそれ以降は出来ず
何ならできた線も目立たなくなりました☺️
とにかくしっかり保湿するしか無いですね😭

無事元気な赤ちゃんが産まれますように‥❤️

• たゃん

たゃん

コメントありがとうございます!

ニベア良いって聞きますね!!無印のアーモンドオイルは要チェックですね😳

今まで美容に無頓着で、こんなにボディクリームを塗るのを習慣にした事が無かったので、ガーン😨という気持ちが…笑

結局は赤ちゃんが元気に産まれてくれたら私の身体なんてどうだって良いんですけどね💓笑

でも悪あがきで保湿しまくります!笑

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックですよね😭
    鏡で線が見えたときは時間止まりました‥

アーモンドオイルを塗って、上からニベアで蓋をするイメージで、とにかくべったべたに塗ってました🤣
    お腹や背中だけでなく、おしりや太ももも塗ってました!

• 12月29日
  • たゃん

たゃん

わたしも鏡で見たとき時が止まりました、、、、、、、ウソだろ、、、と、、、

背中と太ももは塗ってませんでした!そこも塗らないとですね!すぐクリーム無くなりそうです笑

あと1ヶ月がんばります😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

無印のホホバオイルを塗った上に、市販のボディクリーム塗ってます✨
今のところ38週でまだできていないので、オイルが良いのかもです😳

• たゃん

たゃん

コメントありがとうございます!

なるほど、、、オイルとクリームの両刀がいいんですね!すぐネットで注文してみます😂

これ以上できないようにオイル塗りたくります😭😭

教えて頂いてありがとうございます😊

• 12月29日
ママリ

私もめっちゃできたので何のアドバイスも出来ませんが…😭
臨月に入ってからビックリするぐらいの大量の妊娠線が出来ました💦
毎晩クリームとオイル塗りまくってたのに!
今もまだ後残ってますがだいぶ薄くなってます😊

• たゃん

たゃん

コメントありがとうございます!ご返信遅くなりました…

臨月入ってからできると、あともうちょっとやったのにー!て気持ちになりますよね😱

とりあえずこれ以上出来ないようにオイルは買ったのですが…出来ると思ってた方がいいですね😅笑

わたしも産後薄くなりますように、、、

• 12月29日