子育て・グッズ 生後2.3ヶ月からつむじらへんにかさぶたが広がり、液が出ている。6ヶ月検診では問題ないと言われたが、悪化している。このまま放っておいても大丈夫でしょうか? 生後2.3ヶ月ごろから つむじらへんにかさぶたができ いまではこんに広がってたまに液みたいのが でてます。6ヶ月検診の時にみてもらったのですが 問題ないと言われました(´・_・`)治る気配もないし 日に日に酷くなってるような気がします。 このままほっといても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2017年1月3日 お気に入り 夫 検診 つむじ misa(22)(8歳) コメント 退会ユーザー 見た感じだと膿んで、カサブタになりという感じがしますがどうされたんでしょうか? 小児科で言われましたか? 私なら別の小児科に行きますね…。 1月3日 misa(22) コメントありがとうございます! ◯になってて周りがカサブタで中を触ると プニプニしてます😓 最初はただのカサブタが出来てた だけなんですけど、、 小児科の先生には カサブタはオイルを塗ったら とれるよ!しか言われてなくて ほっといても大丈夫か聞いたら 大丈夫って言われました😂 皮膚科より小児科のほうが いいですかね?(_ _) 1月3日 退会ユーザー ケガをしたわけではないのなら皮膚科に行って小児科に言われたことと悪化してると言ってどうしたらいいか聞きますね~(。>д<) 1月4日 misa(22) わかりました!ありがとうございます😊😊 1月4日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
misa(22)
コメントありがとうございます!
◯になってて周りがカサブタで中を触ると
プニプニしてます😓
最初はただのカサブタが出来てた
だけなんですけど、、
小児科の先生には
カサブタはオイルを塗ったら
とれるよ!しか言われてなくて
ほっといても大丈夫か聞いたら
大丈夫って言われました😂
皮膚科より小児科のほうが
いいですかね?(_ _)
退会ユーザー
ケガをしたわけではないのなら皮膚科に行って小児科に言われたことと悪化してると言ってどうしたらいいか聞きますね~(。>д<)
misa(22)
わかりました!ありがとうございます😊😊