赤ちゃんの鼻水は吸わないと治りますか?5日間帰省中で、鼻吸いができず悩んでいます。吸うやつは抵抗があるので、自然に治るか心配です。対処方法を教えてください。
赤ちゃんの鼻水は吸わないと治りませんか?
8ヶ月の子と帰省中です。
昨日からくしゃみをすると鼻水も一緒に出るようになりました。(出ないときもある)
自宅だとメルシーポットの出番ですが、
あいにく帰省中で鼻吸いできません。
口で吸うやつは近所の薬局にありますが、やったことがなく
うまく吸えるか含め抵抗あります😭
大人だと鼻をかめますが、
赤ちゃんの場合だと吸わないとこのまま悪化するものでしょうか?
鼻水の色は無色透明です。
あと5日間帰省滞在となるので、
自然に治るか、なんとか悪化せずこのまま持ってほしいです🥺
今のところくしゃみ鼻水以外は、本人ケロッとしています。
鼻水出ててもガーゼで拭くレベルでいい?など
対処方法などアドバイスいただければ嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳8ヶ月)
ぽん
こよりでくしゃみさせて出してあげても良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
メルシーポットなど鼻吸い器をこれまで使ったことがありません。
鼻水出たらティッシュで吹くのみです。
ことり
鼻水吸わないと治らないことはないですが、本人は鼻が詰まって苦しいかもしれないです。
拭くと摩擦で荒れるし、口で吸うのは安いし簡単なので試してみてもいいと思います。
年末年始に酷くなるとかわいそうだから早めに病院に行くというのもありかと。
まゆ
いつも耳鼻科では、鼻水はこまめに吸ってあげることが大事と言われます!
お薬処方されても、鼻水とめる薬じゃなくて鼻水出やすくする薬を出されます。
私は幼少期吸われるのが苦手で、鼻水が悪化して中耳炎になってました🥺
吸えないならできるだけ鼻水取り除いてあげてください✨
はじめてのママリ
口で吸うものは風邪とかだった場合確実に自分にうつりますので
オススメしません。
少し高くても電動を買った方がいいです、
簡易なのがあるはず。
鼻水はこまめに吸うがいいと思います。
苦しくなるので。
おさき
ハンディタイプの電動鼻吸器も売ってるので、旅行とか帰省用に一つ買っても良いかもしれませんね❗️
はじめてのママリ🔰
こまめに鼻水は取ったほうが治りは早いと思います。口で、吸うことに抵抗あれば手動のタイプもありますよ。鼻の奥にしっかりと当てることでまぁまぁ取れます😊
ピジョン 鼻吸い器です。
ままま
すぐに中耳炎になるので手動のものでこまめに取ってあげるのがベストかなと思います。
コメント