※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲まず、体重増加が少ない状況で悩んでいます。飲まない子の経験談を知りたいそうです。

完ミです。新生児から吸うのが下手なのか個性なのかミルクを飲みません。
生後2ヶ月ですが1回40〜100ml程度しか飲まず、1日500〜600ml程度です。飲むのにも1回30分程度はかかります。体重は20g/日の増加です。
先月は風邪をひいていたのもあり、体重が減ってしまった時もありました。
全然飲まなかったよって子いますか?大きくなったら飲めるようになったよとか離乳食早めにしたよっていう経験談教えて欲しいです!

コメント

ママリ

下の子全然ミルク飲まなくて生後半年経ってようやく180飲めるようになりました😅
体重の増えも緩やかすぎますが本人元気だし気にしてません!
離乳食も5ヶ月後半から始めました!

• ゆか

ゆか

180mlなんてまだまだ飲めなそうです😵
    ミルクの代わりに早めに離乳食かな?と考えてましたが、早くはないんですね。参考になります。

• 12月29日
ゆか

哺乳瓶の乳首のサイズはあっていますか?
1番上が本当にミルクを飲まなくて私も悩みました😓
でも健診で指摘されることもなかったので子どもに合わせて量は増やしていき、離乳食は食べることに興味がある様子だったので5ヶ月になった日にはじめました!
離乳食はどんどん進み10ヶ月で卒ミして今のところ順調に成長しています😌

• ゆか

ゆか

生後1ヶ月で母乳実感Mサイズですが、飲む時間は変わらないです😅
    離乳食は本人の様子を見ながら遅くならないように開始しようと思います。
    ありがとうございます。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

上の子は混合から完ミでしたがほんとに飲んでくれずに授乳の時間がストレスでした。基本寝ている時?はグビグビ飲んでくれていたのでそこに期待していました😅まぁでも全く増えていない訳じゃないしその子の個性かも知れませんね!
離乳食は5ヶ月入って割とすぐ始めましたよ!

• ゆか

ゆか

わかります。今まさに授乳時間がストレスです😭
    少しずつではありますが、体重増加してるので個性ですよね。上の子が育てやすかった分、戸惑ってます😅
    ありがとうございます。

• 12月29日