※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
サプリ・健康

冬は寝汗でアトピーが悪化。家族は気づかず、イライラ。薬を使いたくない。何がしたいのかわからない。

冬の方が寝汗かいてアトピー悪化したりしますね…😭
子供って大人が思うより薄着でいいのかな…

長女は旦那と寝てるんですが、最近ずっと分厚い羽毛布団かけてて今日触ってみたら全身汗だくでした…😭
毎日夜一緒に寝てて何で気づいてくれんのかな…😭

そりゃ毎日スキンケア頑張っても夜中こんなに汗かいて放置してたらアトピー酷くなるわけだ…😭

旦那子供の頃から今も酷いアトピーで、脱ステしてるんですが…
こんな薬塗りたくないって言うなら温度調節とか気をつけてやれよってイライラすること多いです😂←
ステロイドは触りたくもないらしいので私がスキンケア係です笑

なんかもう薬も塗りたくないし生活にも気をつけてあげられないし何がしたいの?って旦那に対してよく思います…😭

すみません…愚痴でした…

コメント

くまままま

アトピー心配になりますよね😭
娘も赤ちゃんの頃毎日おでこ血だらけでしんどかったです…

冬だと乾燥もするし、寝汗もかいてたら悪化しちゃいますね😢

口だけ薬は使いたくないとかアトピー良くしてあげたいとか言っても何も良くならないんだから良くなる環境に出来るよう協力して欲しいですね😔

はじめてのママリ🔰

毎日お薬や保湿して頑張ってるママさんすごいです❣️
アトピーは、汗をかくことも良くないと思います。
私自身が幼稚園ぐらいの年齢の時にアトピーが出だしたんですが、すごい酷くて毎回汁が出て、血まで出てました。毎日毎日血などで汚れた布団カバーを洗ってて大変だったみたいです。今では、たまに薬を塗る程度で済んでるので大分マシになりました😊
旦那さん、脱ステするぐらいと言うことは、結構アトピーがひどいのでしょうか?私は脱ステは、あまり信用してないのでそれで治るのか疑問ですが、、。
子供って暑がりで、大人の着ている物マイナス一枚で良いとされてます。夜に汗をかいてしまうなら、暖かいタオルで押し拭きしてあげてはどうでしょうか?今は朝にシャワーは寒いと思うので。娘さんがどれぐらいのアトピーかわからないですが、摩擦もアトピー肌にはあまり良くないので、押し拭き程度でいいかなと思います😊
暖かくなればシャワーの方が楽かもしれませんが😊

macchi♡

うちの娘もアトピーで暑がり、汗っかきです。
脱ステが治療?としていいのか分からないのですが、素人が薬のやめ時を判断できるものではないんじゃないかな?と思います😅

娘さんのお薬や温度管理など、主様色々気にかけてやってらっしゃってすごいです!
うちは腹巻きさせて、綿の肌着となるべく綿のパジャマ着せてます☺️
寒かったらスリーパー出そうかと思ってますがまだ今年は大丈夫なようです🤔