ヴェポラッブを使っている方、効果の持続時間や使い方について相談です。効果が早く薄れてしまい、子供が薬を嫌がるため困っています。
お子さんの鼻水、咳が酷い時
ヴェポラッブ使ってるよ〜て方いますか?
口コミ見て買ってみたんですが
確かに咳がマシになり、寝付き良くなるけど
効果が2時間で弱まると記載されてる通り
そのぐらいでまた咳が酷くなってきます😢
今咳き込みすぎて吐きました😢
4歳ですが薬が大嫌いで
粉状も粒状もシロップも全拒否です、、
なのでヴェポラッブに期待して購入したけど
効果薄れるの早くて😮💨
皆さんだいたいどのぐらい効果続いてますか?
1日3回しか塗れないから咳が酷くなってきても
少し待たないと塗れない状況です、、
- no(6歳, 8歳)
コメント
i
寝付きが良くなるだけで、
持続はしません😢
寝るまでがしんどい時は良く効きますが
朝方になると寝てる時も咳しています。
後は加湿器等で対策するしかないです💧
子どもの咳って可哀想で心配ですよね…
はじめ
よく使ってましたが1日3回とは知らずに何回も塗り直ししてました。ww😂😂😂😂
肌につけると嫌がるので
パジャマだめになる前提でパジャマの首元につけて寝かしつけしてましたり
枕で頭あげたり、部屋を加湿したりで席和らげてあげてました。
2.3時間ぐっすり寝てまた苦しそうなら塗り直しして、日中は塗らず夜に集中して塗ってたと思います。
話しざれちゃいますが、、
あまりに咳がひどいようでしたら背中や胸に貼る気管を広げるテープの薬を処方してもらった方が良いかもです。
あとはお風呂とかで鼻水が出やすくなってる時に鼻をたくさん出したあげたり。
4歳だと自分でも鼻をかんだりうまく鼻水だせるかんじですかね?
夕方耳鼻科で鼻水吸ってもらうとよる少し寝やすそうでした。
-
no
コメントありがとうございます!
大丈夫なもんなんですね😳
直接塗ってないから大丈夫なのかな??
ホクナリンテープは常備してますが、やはり咳止めるものでは無いのであまり効果なく😭
鼻は今あまり出てないんですよね、、奥で詰まってるんだろうとは思いますが鼻かませても出てこず😭- 12月28日
退会ユーザー
眠れるように気休めで塗ってる感じで、咳止めのお薬ではないので咳は完全には止まらないですねー🥲
-
no
ですよね😭
やはり皆さん薬飲ませるんですかね?💦- 12月28日
-
退会ユーザー
うちも薬は嫌がってますが、紙コップに好きなキャラクター書いてそれにシロップ入れて飲ませたり、「これ飲んで風邪治ったら〇〇行こうね!」と釣ったりして何とか飲ませてます😇毎回必死です😇
- 12月28日
-
no
うちは何してもダメです😭
上の子はすんなり飲む子なんですが、下の子はアイスに混ぜても2回目で気付きます😭
こいつなんでこんなにアイスくれるんだ?と疑われます😂- 12月29日
NA23
薬の味が苦手とかですか?
うちの子は薬大好きなのが3人なんですが、流石に抗生剤はまずいって言いますしのみたがりません、シロップも物によって味が変なのあるので、子供に飲ませる前に自分が少し味見します。
ヴェポラップは、薬の飲ませた上でのサブアイテムとして使いますよ!
その時は胸だけじゃなくて、背中と耳の下あたりから首のとこも塗って、最後足の裏にぬって靴下履かせてます。
あとは、咳がひどすぎる時は貼り薬したり、ひたすら加湿と換気とです😭
-
no
上の子は基本的にどんな薬も飲めるんですが、下の子がダメで、、
アイスに混ぜても2回目で気付きます😭
こいつなんでこんなにアイスくれるんだ?と疑われます😂
粒状にして、味しないから〜と伝えても、薬自体に拒否反応なので口に入れると嗚咽して吐き出します😭- 12月29日
no
寝付き良くなっても寝てる時に咳出たら意味ないですよね〜😭
そろそろ熱出そうな予感です😢