2歳8ヶ月の息子がおしゃべりで心配。話が止まらず、心配です。この時期特有のことでしょうか?
おしゃべりな息子について🙏
2歳8ヶ月の息子がいます!
お話が上手になってきて、やりとりが面白かったり言い間違えが微笑ましかったり、日々可愛いです🥹🫶
でもほんとにずーーーっと話していたり歌っていたり、ぽんぽん言葉が出てきていて、ほんとに大丈夫?と思うこともあります。
話している時や歌を歌っている時に目についたものをどんどん言葉にしていて話もころころ変わるし、ちょっと心配になります。
この時期特有のことでしょうか?
お話できることが楽しいだけならいいのですが、、😔
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
にゅん
うちの娘も同じくらいですが
起きてから寝るまで、一日中ずーーっとしゃべってます🤣
話すことはコロコロ変わるし、急に踊ってみたり、歌ってみたりしてます🤣
保育園の先生には、おしゃべり上手ですごい!喋れるようになって、コミュニケーションを取れるようになったのが嬉しいんだね!って言われました😊
退会ユーザー
2歳7ヶ月の息子がいます。
同じです🥰❣️
寝ている時以外は喋ってるか歌ってます(笑)
話がどんどん変わるから「え、なんのこと?」って私が戸惑うこともありますし、目についたものを口に出すこともよくあります。
でも何にも心配に思ってません✨
うちは保育園には行っていないので支援センターに行ってますが、どこに行っても先生方に「おしゃべりが上手!」と褒めていただきます🥰
お話できるのが楽しいみたいなのと、今まで溜めに溜めてた言葉がどんどん溢れてくる時期みたいです。
私は保育のプロや専門家ではないのでママリさんの求める回答とは違うかもしれませんが…お子さま、お話大好きなとっても素敵な息子さんなんだろうなって思いました🫶🏻✨
はじめてのママリ🔰
うちもコロコロ話題が変わったり、目についたものをどんどん言葉にしてますが、保育園の先生から何か言われたことはなく、たくさん言葉が話せるようになって楽しいんでしょうねーと言われてます☺️
はじめてのママリ🔰
この時期あるあるなんですね🤍
おしゃべりが楽しくて永遠にしゃべっているのであれば、とっても微笑ましいです🥹🫶
安心しました!
これからも息子との会話を楽しんでいこうと思います💕
ありがとうございました!
コメント