※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スコティッシュ♂がペットドアを通らない理由と解決策について教えてください。

ドアにペットドアを取り付けましたが、猫2匹のうち4歳のスコティッシュ♂が通ってくれません。色々試してみましたが、普段からアホかわいい猫なので予想通りでしたが、、
何かいい方法はありますか?

コメント

🦄💗

我が家も先月壁に付けて、最近やっと出入りするようになったんですが、ココ最近突然寝室で一緒に寝るようになったので、
一緒に寝室に入ってから完全にドアを閉め切ってたら自分で出入りするようになりました😂
気まぐれなのでほっといてもそのうち勝手に入ってくれるようになると思います!😂
アドバイスになってなくてすみません🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝室閉め切ってたんですが、ドアをカリカリカリカリするのでめっちゃうるさいんでつい手伝ってしまうんですよね😱
    ドア通らないとトイレ行けない場所にしてたのですが、病気になったら元も子もないのでとりあえず移動させることにします😭

• 12月28日
  • 🦄💗

🦄💗

自分専用のドアがある事に気付かないんですね🥺
    可愛いけど悩みどころですね…😖💦
    ペットドアの向こう側からオヤツで釣ってみるとかですかね🥲
    無事に潜ってくれる事を祈ります(*>人<)

• 12月29日