ママ友や習い事で遅刻が多いけど、自分がキッチリしすぎ?もう少し寛容になるべきか悩んでいます。
ご自身が時間に厳しいというか、
割とちゃんと守る方!
ママになってから、ママ友や習い事などで一緒になる方が
すごーく時間にルーズだと、子連れだし仕方ないよね!
って寛容になれますか?🥹
私は心が狭く、ネガティブな印象になってしまいます🥲
ママ友で10分〜20分の遅刻は当たり前、
前回は集合15分前に私から連絡したところ1時間以上遅れる!と言われました😢
習い事3つやっていますが、
どの習い事も必ず15分は遅れる親子が1組います😂
教室にも無連絡だそうです💦
私も幼児2人いますし、毎日バタバタです💦
遅刻しそうな時は事前連絡を必ずします💦
私がキッチリし過ぎですかね?
もう少しおおらかになったほうがいいですよね😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ます
ママ友さんがルーズそうですね。
1時間遅れるのは想定外な出来事ってわけではないと思います。
空色のーと
10分15分ならまぁ、あるよねーって思いますが、1時間はさすがにルーズすぎって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
10分15分ならまぁご愛嬌って事で心におさめていましたが、段々とエスカレートしてきたので、もうお付き合いしたくないレベルまできてしまい(笑)でもそんな事でママ友切っていたら勿体ないですよね💦
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
子供がいる中時間通りに行動するのって大変ですよね
だからそんな大変な事をこちらは頑張って間に合うようにしてるのに、平気で遅れられるとイライラしちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😢
私だけが待つならまだしも、私の子供も一緒にその時間待つので段々と不機嫌になっていく子供の様子を見て、私は段々とそのママ友にイライラしてきます🥲笑
性格悪いですよね💦
もう少し他人の時間も大切にしてくれる人と一緒にいたほうが良さそうです😢- 12月28日
はじめてのママリ🔰
しかも私から到着予測時間を聞いたら、ごめん1時間は遅れます!みたいな連絡だったので、ちょっと流石に今後は会いたく無いな、、とも思ってしまい🥲
ます
会わなくて良いと思いますよ。
『価値観』
とはいろいろな面でありますから。「時は金なり」と思う人と思ない人は合わないです。
はじめてのママリ🔰
本当にその通りだと思いました🥹
そして時は金なりと思うタイプなので、他人の時間も大切にしたいです💦
ありがとうございます!
ハッとしました!!