妊娠中で38.5℃の熱があり、家族にコロナ感染が広がっている状況。正月休みで医療機関が休み。抗原検査キットを使うか、救急受診するか、様子を見るか悩んでいます。
妊娠中にコロナにかかって症状が出た方、どのように過ごしましたか?
病院で薬は出ましたか?
妊娠中ですが上の子のコロナが移ったようです。
上の子は今日の午前診にギリギリ間に合い、検査し陽性が分かりました。
私は受診していませんが昼過ぎからしんどさを感じ、さっき計ると38.5℃でした。
頭が痛いです。
かかりつけの内科も、産婦人科も正月休みです。
きっとコロナだと思います。
抗原検査キットを買いに行って検査?
明日救急で受診?
様子見?
下の子がイヤイヤ期で、上の子も少ししんどいようでワガママ言ったり、夫だけに全部任せてずっと寝ていられません😢
- もなか
コメント
みなた
コロナ確定ではないのですが…昨晩から熱に悪寒,咳が止まらず、今朝PCRを受けてきて、今結果待ちです。
かかりつけがやっていないとの事ですが、市区町村の問い合わせ窓口から紹介してもらえるところは見つからないのでしょうか?
妊娠中とのことで一人の身体ではないですから、先生に見てもらえるなら、それに越した事は無いと思います。
わたしは検査後カロナールとカルボシステインという薬を処方してもらいました。
どうぞお大事にしてくださいね(*_*)
なな
18週くらいの時感染しました!
子ども→夫→私の順で感染。
最初は子どもと夫を寝室に隔離、ごはんの時と、夫が症状強い時だけ私が子どもといましたが、やはり自分も感染しました💦
まずは自宅で抗原検査して陽性を確認後、産婦人科に連絡し、妊婦健診の日程を延期。何か出血等あれば電話するよう指示をもらいました。
後は、夫が発熱外来受診して処方してもらったカロナールがあったので、高熱が出た場合は飲んで構わないか主治医に確認してもらってOKをもらいました!
その後近くの発熱外来受診し、陽性の証明をもらって職場に連絡という感じでした!
まずは検査キットが手に入るなら検査して産婦人科に連絡するといいと思います!!
お大事になさって下さいね😣
年子の母
今コロナで療養中です。
カロナールと漢方出されました。
夫も症状が出ているので2人で協力してやってますが、子どもに移ってしまったようです。
もう家族みんななってもしょうがないと割り切っています😩
もなか
ありがとうございます!
市の年末年末の外来は30日からとの事で受診は諦めていましたが、きちんと調べると妊娠中という事で病院紹介してもらえるみたいです😣
問い合わせ窓口から紹介…とコメント頂かなければ諦めていました💦
ありがとうございます!
みなた
妊娠中ということで、病院紹介していただけるようで良かったです!
ちなみに私は陽性でした🥲
お大事になさって下さいね🙏