子育て・グッズ 18度で肌着+キルトカバーオールで赤いほっぺと冷たい足。乾燥か暑さか、どう判断すればいいですか? 室温18度でコンビ肌着+キルトカバーオール着せてます。 保湿を1日に何度もしてもずーっとほっぺが赤いです😭 足はなんなら冷たいし暑いのかよくわからず、、、乾燥なのか暑いのかどこで皆さん判断してますか😖? 最終更新:2022年12月28日 お気に入り カバーオール 保湿 もも(妊娠16週目, 2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちもほっぺがりんごちゃんです!よだれかぶれだと思って行ったらかぶれてるのもあるけど、乾燥だね! しっかりやりすぎなくらい加湿してね!と言われました😊 今は程よいピンク色してます😊 12月28日 もも そうなんですね、ありがとうございます😳 1日4回ぐらいしてもまだ赤くて😢 もっとやってみますー! 12月28日 退会ユーザー うちも風呂上がりに使ってる保湿剤で頑張ってましたが あんまり効きが良くなくて😭 小児科行って、処方してもらったら綺麗になりましたよ! その薬を塗って合わなかったらまたすぐきてね!と言われました あんまりにも酷いようなら小児科に相談に行くのもお勧めします😊 12月28日
もも
そうなんですね、ありがとうございます😳
1日4回ぐらいしてもまだ赤くて😢
もっとやってみますー!
退会ユーザー
うちも風呂上がりに使ってる保湿剤で頑張ってましたが
あんまり効きが良くなくて😭
小児科行って、処方してもらったら綺麗になりましたよ!
その薬を塗って合わなかったらまたすぐきてね!と言われました
あんまりにも酷いようなら小児科に相談に行くのもお勧めします😊