※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
産婦人科・小児科

ミレーナの生理痛や避妊効果、受診時の説明について知りたいです。

ミレーナを入れたら本当に生理痛などないのですか?
もともと生理痛は重い方で、産後まだ生理はきてないのですが、再開した時生理痛を味わうのが怖くて、ミレーナ考えてます😥

あと、避妊目的もあります。
ミレーナ入れてる方、生理の感じや、避妊はちゃんとされるのかなど教えて欲しいです。

また、ミレーナを入れたいと病院を受診する時はなんと説明したらいいでしょうか。

コメント

みかん

人によって違うとは思いますが私はミレーナいれて4年経ちますが
生理はほとんど血が出ず、痛みもありません
生理がいつ来てるのか分からないレベルです😵‍💫・°
避妊効果も抜群でめちゃくちゃ妊娠しやすい体質なのに妊娠全然してないです

ミレーナを入れる時は予約をとるときに、避妊目的で。ではなく、生理が不順で出血が多くてきついからミレーナを入れたいと言うと入れてくれます
避妊目的だというと高いのを入れられます😵‍💫・°

だいたい5年に1回ミレーナの交換があります

• n

n

ほとんど血が出ずに痛みもないなんていいですね😭

私も妊娠しやすい体質なので、避妊効果しっかりあるのは嬉しいです。

なるほど😭生理不順と言えばいいのですね!🙌🏻

• 12月29日
ままり

元々PMS重いです!
ミレーナ入れて半年経ちますが
生理は全然きます😂
量は少なくて、4日目くらいの量なんですが10日くらいダラダラ続くので正直つらいですし
腰痛も変わらずあります😭
眠気も‥笑
入れてる意味あるのかなと思うけど、避妊効果はちゃんとあるみたいだしとりあえず落ち着くまでは入れときます!

避妊目的で入れると高いので
生理重いなら、そっちで入れると1万ちょいだと思いますよ☺️

• n

n

生理長く続くんですね😥
    腰痛あるのもしんどいですね😭🙌🏻

生理を理由に言えば安くなるんですね😭そうしてみます!

• 12月29日