コメント
ママリ
衛生面のためにパッケージから出さないように言われてます!
N26
そのまま移さず持ってってます!
-
姉弟ママ
ありがとうございます😉うちの保育園はなぜか別の入れ物に入れ換えて持ってくるよう指示があります、、何でなのか聞けば良い話なのですが🤣
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですがお弁当箱に入れてきてくれって指示あります🫧
-
姉弟ママ
そうなのですね!お弁当と一緒に詰めるという事ですか?😳我が家はお弁当箱とは指示ありませんが何かしらのケースに入れてこいって言われてます。何ででしょうかね?
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
いや、お弁当箱?何かしらのタッパーみたいなものに移し替えてくれって言われます!
食べ切れる量を持ってくることと、自分達で開けられない=先生が開けないといけない=何十人も対応できないとのことで上の対応を全家庭してきてます🫧- 12月28日
-
姉弟ママ
コメントありがとうございます!なるほど…そんな理由があるのですね。移し替えなくても自分で開けられるし食べ切れる量しか持たせてないんですが、決まりは決まりなのでしょうね🤣
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんだと思います☺️- 12月28日
姉弟ママ
ありがとうございます!うちの保育園必ず何かしらの入れ物に入れ替えなきゃダメなんですけど何でなんだろ?って思って😂
ママリ
ゴミが出るとか、食べ切れる量だけ入れてきて欲しいとかそういうことですかね☺️?
姉弟ママ
私もゴミが出るからかな?って思ってました🥺けど100均の使い捨て袋(マフィンとか入れる可愛いやつ)に入れてっているので、結局ゴミ出るし意味なくない?って今朝よくわかんなくなってました😂保育園としてはあくまでもタッパーなどの保存容器に入れてきてほしいって事なのかな?でも使い捨ての袋でも何も言われたことないし…今度聞いてみようと思います🌟