※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザの予防接種をするか、産んでからにするか迷っています。12月に出産予定です。上の子は打つ予定です。

妊娠中インフルエンザの予防接種をしますか?それとも産んでからにしますか?12月出産予定日です。ちなみに上の子は打つ予定です

コメント

まままり

12月であらば一番流行る頃だから、妊娠中に受けた方がいいかもしれませんね(^^)
打ってからも効果出るまで時間かかっちゃいますし(*_*)

私は先生から、インフルの予防接種打っておいてねと言われて、打ちましたよ^_^

スプラウト発芽中〜

2月予定日で、上の子達が幼稚園に通っていて、産院で確認したら妊婦でも打てるし、上に子供がいるならした方がいいと思うと言われたので来月の検診時に予防接種の予約しました☻

みったん405

抗体が出来るまで1ヶ月かかると聞いたので私わもう産科で予防接種しましたよ(´-`).。oO

七海

妊娠6ヶ月頃に勤めている会社でインフルの注射がありました。産婦人科の先生に確認したところ、予防の為に打つように言われました!

産婦人科でもインフルエンザの予防接種やってるみたいですよ。

参考までにですが、妊娠二ヶ月くらいを過ぎてれば問題ないと言われました。

通ってる産婦人科の先生に確認するのが、翔ママさんも一番安心できるかもしれませんね♪

あー(^o^)/

産婦人科でもうそろそろ
インフルの予防接種しといたがいいよ!て言われました!

二児のママ

産婦人科でも出来るんですね。知らなかったです。なら聞いてみます。ありがとうございました。

ちゃあ

私は病院関係者なので、インフルエンザの予防接種は必須で、毎年行っています!
今年は妊婦になって初ですが、11月後半くらいに受ける予定です( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
効力が2ヶ月程しかないので、早めに打つと、流行前に切れてしまいそうで、、(笑)
2回打つのが1番なのでしょうが、注射が嫌いでして、流行に合わせて接種する予定です♡

二児のママ

今日内科に行ったのでついでにインフルエンザの予防接種の予約をしてきました。妊娠用があるみたいです。