※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャシー
子育て・グッズ

こどもチャレンジbabyについてのメリットやデメリットを知りたいですか?入会を迷っている方がいます。経験者の方、ご意見をお聞かせください。

こどもチャレンジbabyやってる方いますか?気になってて入会するか迷ってます。メリット、デメリット、もし入会する場合に紹介してもいいよ。という方いらしたら教えてください。

コメント

3児ママ

やってます!うちの子はこどもちゃれんじで言葉がカナリ出るようになったので、やってよかったなって思います。デメリットは…あえて言うなら毎月おもちゃが増える事です 笑

紹介制度はほんとの知り合いでないとできないです。会員番号と名前がいる他、特典の景品はまとめて送られるので直接手渡しでないともらえないのです💦

• キャシー

キャシー

おもちゃが増えるのは結構ネットの口コミにも書いてありました(^_^;やっぱりそうなんですね(笑)
    紹介制度の件本当の知り合いでないとダメなのですね。ありがとうございます

• 1月3日
緑茶🍵GreenSmoothy

やってます☺️
絵本がかなり良くて、どれもお気に入りのようです。
特別号のプレイジムは、遊ぼうにもすぐ倒れるので全くダメダメでしたが…その後のおもちゃはよく遊んでます。
届いてすぐは遊ばなくても、しばらくしたら遊んだり。

ここで仲良くなった方に紹介してもらいましたが、個人情報なんたらかんたらで質問が消されました(笑)

• キャシー

キャシー

プレイジムあんまりなんですか?絵本、おもちゃ、情報誌を普通に買っても2000円近くいくからこどもチャレンジで月齢に合わせたの買ったほうがいいかなぁ?って思っていて…

• 1月3日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

うちの子の発達が早かったからなのか、プレイジムが届く頃には、適齢期を過ぎてた感じで、アーチを倒しまくってました(笑)
    私の時とプレイジムのデザインが変わってるので、もしかしたら改良されてるかも…??
    2人目がもし産まれたら、もっと早くに遊ばせてみようと思います。

その他のおもちゃも、だいぶ変わってるみたいです。
    特に食い付きの良くなかったオモチャが、消えてます(笑)

絵本は、「いないいないばあ」は、よく本屋で見かけるベストセラーの本より食い付きが良く、「ことりのピッピ」は泣いてる時ことりのピッピ…と耳元で囁くと泣き止むほど好きで、「とってとって」「おはようおはよう」の仕掛けは、なかなか凝ってて楽しく遊んでいます。

情報誌は無駄な商品紹介もなく、一般家庭とはかけ離れたセレブな情報もなく(笑)
    その月齢の事だけピンポイントに載ってるので読みやすいです。

なかなか0歳向けの絵本って少ないので、

• 1月3日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

すみません、一部消し忘れてました💦

• 1月3日
  • キャシー

キャシー

詳しく教えていただきありがとうございます(๑>؂<๑)
    ひよこクラブなどの情報誌買うと0-2歳と幅広すぎて自分の欲しい情報がなくて困ってたんです💧
    絵本も図書館などで借りればいいんだろうけど探すのが手間だし、静かな図書館で子供が泣きだしたら…って考えると行きづらくて(笑)

• 1月3日