※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさいママ
妊娠・出産

育休明けで妊娠、産休再び…同じ経験の方いますか?職場への気遣いや悩みがあります。

長女を出産し育休を取りました。長女が1歳となり、昨年12月に復職しました。
2人目は欲しいけど、復帰したばかりだしなーと思っていたら…どうも妊娠しました😅避妊していなかったし、出来て嬉しいのですが…
職場からしたら育休明けの、すぐに妊婦…7月にはまた産休になると言う状況…迷惑かけるんだろうなぁーと。

同じような方いらっしゃいますか??職場のスタッフに申し訳ないやら、言い出しにくいやら…嬉しいけど悩んでます😰

コメント

言いだしにくいですよね(;°;ω;°;)
でも、ものは考えようです!
育休まとめてとって、また次の復帰後にしっかりがんばればいいのではないでしょうか?

私は2学年差希望だったので、上の子が1歳5ヶ月で妊娠しました。今下の子の育休中ですが、すごく中途半端だったなーと思ってます(´・_・`)もう少し早く産休入れれば良かったかな、とヽ(;▽;)ノ

しーさいママ

凄く言い出しにくいです😔
私も2学年差を希望してたので、良かったかなぁーとは思っているんですが…
ちゃちゃいさんも2学年差になるんですよね?私も1歳5ヶ月頃に妊娠くらいが希望だったので、羨ましいです😊

でも、ものは考えようですね‼️産休前までしっかり働きたいと思います‼️

共感して頂いて、嬉しい&スッキリしました🌟ありがとうございます😊💕

ししまる子

初めまして☺️私も11月に育休明けたばかりですが、2人目を妊娠しましてもうすぐ8週です!
上司だけには万が一何かあって休まなきゃいけない事もあるかもしれないので報告しました!
年末職場の大掃除があり、上司が高いところの掃除はしちゃだめとみんなの前で気を遣ってくれたこともあり少しずつ同僚にもバレつつあります💦
私は33とあまり若くない事もあり、2人目を早々に希していました☺️確かに育休明けの妊娠は言いにくいですが、自分の人生なので遠慮などしてられません笑
2人目の育休後は頑張って働けばいいんですよ😆💓

しーさいママ

コメありがとうございます😊
同じ状況なんですねー✨そして、実は年齢も近いです😄私は32歳で、私も年齢的に早めに産まないと、育てられないよーって思ってました😅でも、私の人生ですもんね‼️

私は市販の検査薬で陽性出ただけなので、休み明けに落ち着いたら産婦人科に行く予定です。上司には早めに伝えた方が良いですね。

同じ状況の方がいると何か頑張れる気がします✨ありがとうございます✨✨😊

ししまる子

歳も近いですね😊
妊娠初期はまだまだ不安定ですし、体調もすぐれない事が多いですから婦人科に受診されたら上司への報告はされてください☺️
赤ちゃんを守ってあげられるのはママだけですもんね✨お身体大事にしてください💞
最近つわりやだるさで体調が悪い日がありますが、同じような状況の方がいられるとなんだか私も頑張れます‼️

• しーさいママ

しーさいママ

そうですよね、守れるのは私だけですよね‼️心強いです‼️強くならねばですね‼️😊お互いに子育てに、仕事に出産準備に…頑張りましょう😊🌟ありがとうございます😊

• 1月3日
ちゃま

あーーーーーー(o^^o)
たぶん私もそうです。
今月の生理来なかったら妊娠ですww

昨年8月に職場復帰したので、また来年になる前には産休ですw

職場には、気にせず休んで出産すると思います。割り切りです◎

• しーさいママ

しーさいママ

コメありがとうございます😊早めに仕事復帰されたんですね❗️
    そうですよねー、来年になる前にまたまた産休ですよね😅
    割り切るしかないですよね‼️同じ状況の方がいて、心強いです‼️割り切って頑張ります‼️ありがとうございます😊

• 1月3日
パピプペポ

私も1歳1ヶ月になる子がいますが、保育所が入れず4月まで育休延長してます、が、、、私も妊娠したようです😅
復帰してからと、決めてはいたのですが授かったからには、割り切るしかありません😅
まだ、しーmamaさんはしっかり復帰した後の妊娠なので、何にも悪いことはないです!!
私は3ヶ月半働いて産休です。
育休延長期間中に、妊娠報告しなくてはなりません、酷いことや嫌味なことを言われること承知の上で、報告がんばります。
しーmamaさんがんばりましょー😌

• しーさいママ

しーさいママ

コメありがとうございます😊
    育休延長中に妊娠報告も辛いですね💦
    私の職場は女性だらけで、私も酷い事・嫌味言われると思います…直の上司・先輩が未婚なので、理解してもらうのは厳しそうです…
    でも、割り切って報告するしかないですね‼️お互いに育休に入るまで、肩身が狭いですが、文句言わせない位にめちゃ働きましょー‼️
    ありがとうございます😊

• 1月3日