コメント
退会ユーザー
1人目が車で高速飛ばして1時間の距離でした😓
自宅付近の産婦人科で、その後夫の転勤で他府県へ行きましたがマタニティブルー?も酷く、しばらく通っていたその産院で産むことになって里帰り出産(と言えるのか笑)しました。
通勤時間帯はめちゃくちゃ混むので私も混んでる時間帯だったら困るなぁ…と心配でした。
距離あると心配ですよね🥲
.*りまとmama*.
私も約1時間(23km)かけながら通院し、出産しました(^^)
1人目の時は破水&陣痛が来て病院へ向かったのですが、(朝の7時くらいだったのでいつも通り1時間くらいかかりましたが)陣痛も7〜10分間隔くらいだったので余裕で間に合いました。
翌日の昼頃産まれました(о´∀`о)
2人目の時は、午前中に妊婦健診があり子宮口1cmだったのですが、0時くらいから、もしかしたら陣痛?みたいな軽い痛みがあり、病院に連絡して向かい始めました。
出発した時は6-8分間隔くらいだったのに、(夜間だったので空いていて40分くらいで着きましたが)病院に着く頃には3〜4分間隔で子宮口も5cmペラペラでした(>人<;)
病院に着いてから3〜4時間で産まれたので(時間的には)大丈夫でしたが、陣痛中の車の振動がとっても痛くて地獄だったのを覚えています(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
遠いと陣痛がキツイですよね😣
そこがやっぱり気になるんですよね😮💨
無痛分娩ですか??- 12月28日
-
.*りまとmama*.
無痛分娩もいいなーって思っていましたが、お金がかかるので...2人とも自然分娩?にしました(>人<;)
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏✨
私はもう怖すぎて無痛分娩しか考えられないので…- 12月28日
ychanz.m😈❤️🔥
道が混んでたら40分ちょっとかかってました☺️!
-
はじめてのママリ🔰
40分でも出産間近は遠く感じましたか?
- 12月28日
-
ychanz.m😈❤️🔥
健診に通うぶんにはそんなに遠く感じませんでしたが、昼間に陣痛が来て旦那か実母に帰ってきてもらってから病院へ...(陣痛タクシーがない)とシュミレーションすると遠いな、大丈夫かなという感じはしました😭
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。。
実際ご出産は大丈夫でしたか??
退会ユーザー
初産で陣痛の進みもゆっくりでしたし、大丈夫でした😃
夜中に陣痛がきて、早朝に病院へ向かったので、高速も空いたので助かりました💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
その時間帯でよかったですね☺️