コメント
ママリ
うちはそもそもまな板一緒です😅
肉切った後は毎回じゃないけどハイターしてます!
退会ユーザー
野菜用と肉用で特にわけてないですが、肉を切った後はハイターか食洗機です。
-
はじめてのママリ🔰
ハイターだとそのまま原液でかけて洗うで大丈夫そうですか??
- 12月28日
-
退会ユーザー
シュシュっとしてちょっと放置して流してます。ズボラなので間違ったやり方かもしれないですけど、、、うちはこれで問題ないです。- 12月28日
はなめがね
以前は分けた上で間違ったらハイターしてましたが、その後面倒になってごっちゃになってたから1枚にしてハイターしてました。
今は義母が牛乳パックを肉用まな板にしてます。リサイクルとか関係なくて驚きです。
にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)
お肉を切った後はハイターするようにしてます!
退会ユーザー
ハイターやれば大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ハイターを原液でかけても大丈夫なんですかね🤔?
ママリ
大丈夫ですよ。用途の通りです。