※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜用のまな板で間違えて生肉を切ってしまった場合、どう除菌してますか?

野菜用のまな板で間違えて生肉を切ってしまった場合、どう除菌してますか?

コメント

ママリ

うちはそもそもまな板一緒です😅
肉切った後は毎回じゃないけどハイターしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ハイターを原液でかけても大丈夫なんですかね🤔?

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ。用途の通りです。

• 12月28日

野菜用と肉用で特にわけてないですが、肉を切った後はハイターか食洗機です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイターだとそのまま原液でかけて洗うで大丈夫そうですか??

• 12月28日

退会ユーザー

シュシュっとしてちょっと放置して流してます。ズボラなので間違ったやり方かもしれないですけど、、、うちはこれで問題ないです。

• 12月28日
はなめがね

以前は分けた上で間違ったらハイターしてましたが、その後面倒になってごっちゃになってたから1枚にしてハイターしてました。
今は義母が牛乳パックを肉用まな板にしてます。リサイクルとか関係なくて驚きです。

にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)

お肉を切った後はハイターするようにしてます!

ハイターやれば大丈夫ですよ!