妊娠5週目で些細なことでイライラと不安が増大。旦那に頼んだ買い物が遅く、自分で行くも不安。流産経験ありで不安が募り、同じように不安定な方いますか?
妊娠5週目ですが、ホルモンのせいか些細なことで猛烈にイライラしたり不安でどうしようもなくなります。
昼間ドラッグストアで買い忘れた物があって旦那に仕事帰りに買ってきてもらうよう頼んだのですが全く既読が付かず…遅くまで開いているドラッグストアにも間に合わないかもしれなかったので自分で近所まで買いに行きました。
夜なのでなるべく出歩きたくなかったのですが徒歩数分だったので仕方なく…が、旦那に猛烈にイライラしてます。
泣きそうになるほどイライラすることや昼間買い忘れた自分にも情けなくてイライラしてが増大してます。
普段仕事の帰りと同じ時間帯だし雪が降ってる訳でもないので大丈夫だと頭で分かっていても、流産経験もあるのでこれで何かあったらと不安で仕方ないです😭(すぐ帰って来たし大丈夫ですかね…?)
同じように妊娠を機に不安定になってる方いますか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
こまさん
私は3回目の妊娠ですが、
毎回、妊娠期間中ずっと情緒不安定でした💧
物凄くイライラして( 落ち着いて考えると、気持ちを伝えれば良かっただけの事など )
その後、物凄く悲しくなって
無性に不安になって、
だけど、今日は楽しい気分♪!
でも明日はイライラしてる。
の繰り返しでした💧
出産した後は、子供の顔を見て穏やかに過ごせてました😊
🔰タヌ子mama
そんなの妊娠出産すれば日常ですよ😅妊娠中はつわりで本当に病みました。(妊娠は嬉しいけどつわりの辛さに本当にやめたいって口に出してました🥲)産後は人が変わったかのように大爆発しまくりでマジで離婚したくなりましたし、育児もやめたくなりました!流産も経験あるので色々と不安は付き物ですね。そうやってホルモンがちゃんと出ているなら大丈夫じゃないかな~と個人的には思います。私の流産のときはつわりもすぐ消えたし、胸の張りもあっさり終わって精神的なものもなく荒れる事はなかったです。
メンタル的に荒れるのはホルモンが正常に働いてるからではないですか?😌赤ちゃん信じて温かく過ごしてください。
コメント