ママリ
私の通っていたところは、初めてクロミッドを使うときは先生のOKが出るまで避妊するように言われていました。
薬がどのくらい効くかわからないので、もし効きすぎてたくさん育ってしまったら多胎のリスクがあるから、ということでした。
ぽぽ
私が通っていたクリニックではクロミッド服用期間の注意事項、何にも言われませんでした。普通にタイミングというか行為していましたよ。
1/6に卵胞チェックならばタイミング取るのはその付近で良いかと思います!
ママリ
私の通っていたところは、初めてクロミッドを使うときは先生のOKが出るまで避妊するように言われていました。
薬がどのくらい効くかわからないので、もし効きすぎてたくさん育ってしまったら多胎のリスクがあるから、ということでした。
ぽぽ
私が通っていたクリニックではクロミッド服用期間の注意事項、何にも言われませんでした。普通にタイミングというか行為していましたよ。
1/6に卵胞チェックならばタイミング取るのはその付近で良いかと思います!
「不妊治療」に関する質問
2人目不妊で、2年自己流でタイミングをとっていましたが、なかなか妊娠せず昨年12月より不妊治療を始めました。 治療をする中で、子宮内膜ポリープが見つかり手術をすることが決まりました。 そこでお聞きしたいのですが…
【妊娠検査反応について】 初めての経験でわからない為教えてください! 今回はじめて不妊治療(クロミッドと注射)をしました。 1/29に排卵チェックに行くと、20mmで今にでも排卵しそうな感じで先生から注射打ちまし…
たらればの話になりますが、考えすぎてしまうのでご意見いただけたらと思います。 4月2歳児で入園する子が1人います。 わたしは4月から新たに仕事をします(復帰ではありません 40代です。 不妊治療をして授かりまし…
妊活人気の質問ランキング
コメント