ママリ
私の通っていたところは、初めてクロミッドを使うときは先生のOKが出るまで避妊するように言われていました。
薬がどのくらい効くかわからないので、もし効きすぎてたくさん育ってしまったら多胎のリスクがあるから、ということでした。
ぽぽ
私が通っていたクリニックではクロミッド服用期間の注意事項、何にも言われませんでした。普通にタイミングというか行為していましたよ。
1/6に卵胞チェックならばタイミング取るのはその付近で良いかと思います!
ママリ
私の通っていたところは、初めてクロミッドを使うときは先生のOKが出るまで避妊するように言われていました。
薬がどのくらい効くかわからないので、もし効きすぎてたくさん育ってしまったら多胎のリスクがあるから、ということでした。
ぽぽ
私が通っていたクリニックではクロミッド服用期間の注意事項、何にも言われませんでした。普通にタイミングというか行為していましたよ。
1/6に卵胞チェックならばタイミング取るのはその付近で良いかと思います!
「不妊治療」に関する質問
旦那にあたってしまいました… 二人目の妊活を開始したのですが、お互い36歳と42歳ということもあり、私自身がちょっと焦りもあり感情的になってしまいました。 もともと二人いたらいいねって話はしていたのですが私の二人…
とうとう心がぶっ壊れた 生後8ヶ月になる娘 夫は本職行くのに 朝8時半に家を出る 帰ってくるのは遅くて20時半から21時くらい そこからバイトに行く 帰ってくるのは夜中の2時か3時 帰ってきたら食事を用意し 寝るのは4…
二人目以降の不妊治療について 1歳半の子がいます。二人目がほしくて、不妊治療通っていますが結果につながらず。さらに専門的な不妊治療のクリニックに転院しようと思ってます。ただ、職場から病院まで片道一時間、家か…
妊活人気の質問ランキング
コメント