38週の検診で痛みを感じなかったグリグリについて相談です。痛みがなくても陣痛につながるか、他の産婦人科でグリグリだけできるか不安です。
グリグリについてご相談です。
本日38週の検診でグリグリをして頂いたのですが、全く痛くなかったです。少しお若い担当医で、「もう少し強くしてもいいんじゃないと」助産師が仰られてたのですが、はっきり聞こえなかったのですが「〜怖い」と言っていて…
上の子のときのグリグリが痛いだけあって、本当にできているのかなと不安になりました。
結局グリグリしても我が子の気分やとは思うのですが、早く会いたいしなぁ…早く出産したいしなぁ…ともんもんとします。
そこでご相談なのですが、グリグリが痛くなくても陣痛に繋がりましたか??
また、他の産婦人科にグリグリだけしてもらいに行くって可能でしょうか?
宜しくお願い致します。
- 22歳mom(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他の産院にはいけません😂😂
ぐりぐりされたことないですが3人とも37wなのでくるときはきます!
退会ユーザー
一人目は37週目の健診で、来週にでもグリグリしようかと言われ、グリグリ怖かったのでその日たくさん歩いたら翌日に産まれました!
二人目は38週でスクワットしても歩いてもグリグリしても陣痛こなくて、結局促進剤使いました。
タイミングは人それぞれですね💦
-
22歳mom
コメントありがとうございます!
結局その子次第ですよね。。
大掃除して、歩きまくり、本当はだめなんやろうけど、ジャンプスクワットしても陣痛こなかったです😫💭- 12月27日
はじめてのママリ🔰
私は38週で赤ちゃん大きいし刺激しときますねーって内診ぐりぐりされて、覚悟してましたがまっったく痛みはなく😳
でもそのまま陣痛につながり翌日の明け方に産まれましたよー!!
-
22歳mom
コメントありがとうございます!!
え!?本当ですが!?
希望が見えた気が…🥹✨
今日と明日に繋がりますように😣💭🔆
ありがとうございます☺️❤️❤️- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
たまに全く痛みがないこともあるらしいですね🥺
無事出産できますように✨- 12月27日
-
22歳mom
因みにその痛さがないグリグリは経産婦さんでしたか??
ありがとうございます😭❤️❤️❤️- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
2人目のときでした🤭
一応個人病院のベテラン先生だったのでできてないってことはなかったと思います!結構ぐいっとされたので😳- 12月27日
-
22歳mom
そのぐいって奥のほうでした?感覚的に🙄💭
私手前をイジイジされてたので🥺- 12月27日
meeeta
1人目の時、グリグリが涙が出るくらいの激痛でしたがお産にはつながりませんでした😂
そこから5日後くらいにベビーワゴンの組み立てのために足をガバッと開いてしゃがんだ状態(和式トイレを使うときのような格好)で作業したところ、おしるしからの次の日に破水で出産となりました🍀
-
22歳mom
グリグリで繋がる繋がらないはそれぞれなんですね🙄💭🔆
股関節を広げるとくるって聞くんですが本当なんですね🫢✨✨
ありがとうございます🥹❤️- 12月27日
22歳mom
もう、他の産院になると強行手段ですよね🤣💦
同じ週数が羨ましいデス🥹❤️
はじめてのママリ🔰
他の産院には強行手段というかそもそも受け入れてもらえないです😂😂妊婦健診がはじまってからはあくまでもその産院での管理人なるので他の産院にいくには紹介状必要になるので!!38wならまだまだ予定日までありますし上の子と同じくらいの週数ででてくるとおもいますよ🤍
22歳mom
ですよね〜😭無理やと9割思ってて1割なんとかと思ったのですが…笑
38週でなんとか出産に繋がれば…🥺❤️
ありがとうございます!!