M♡
5ヶ月でやめました!
おもちゃなどなんでも舐めるので
意味ないなと思い…
三姉妹まま
うちはミルトンではなく、レンジでチンするタイプのものを使っていましたが、離乳食開始と同時にやめました。
でも最初から消毒しない人も周りに多いです。
-
三姉妹まま
ちなみに5ヵ月です。
- 1月3日
ゆん
私はまだ使っていますよ!
おもちゃとか色んなの舐めますが、一応飲み物がダイレクトに身体に入る哺乳瓶はしっかり消毒してます。
歯固めなどのおもちゃもたまに消毒しています(*´꒳`*)
退会ユーザー
哺乳瓶使用してる限りミルトンはまだまだ使用します。生まれてからずっとミルトンなので楽でいいです。
色々なご意見あると思うのであとはご自身のご判断かと思います(^_^)
モコモコモコ靴下
おはようございます^ ^
親御さんがきめた時でいいんじゃないかなと思います。
私は未だにミルトン使ってますが。笑
豆しば
ミルトンのサンプルに入ってた紙には1歳くらいと書いてありましたよー
が、個人の判断かなと思います。
ママリン
面倒でなければ続けてあげるに越したことないと思います!
栄養士さんは、色々舐めるようになったらあまり意味なくなるので止めちゃってもいいけどね、とは言ってました。
うちは7ヶ月でやめて、使用後に熱湯だけかけてます~。
ホッキー
離乳食が始まるまではいつも使ってました。
おもちゃとかは、毎日じゃないけど、外に持って行った時とかは帰ってから消毒してました。
錠剤のストックがなくなるまで使ってたと思います。
るん
哺乳瓶やめるまでって人もいるし、3ヶ月からやめてる人もいるしママ次第って難しいですよね(^^;
うちは7ヶ月からやめました。
離乳食も進んだし、10月になったので菌の繁殖もそこまで心配ないだろうと考えてです。
それまではオモチャも洗って消毒してましたが、洗うだけになり、今はかなりテキトーです(笑)
コメント