※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ👦🏻👧🏻
家族・旦那

旦那の浮気を許せるか悩んでいます。子供もいるが辛い。許すべきか悩んでいます。

旦那の浮気を許せる時は来るでしょうか?

つい6日前、旦那の浮気が発覚しました。
その日は残業だと言われ、夜22時頃帰ってきたのですが、明らかに酔っている様子で。
飲んできたよね?と聞くと、
「帰り道にスーパーでお酒を買って飲みながら帰ってきた。ゴミは外のゴミ箱に捨ててきた。」と言われました。
怪しいと思い、旦那が寝たあと財布の中をチェックすると、仕事だったはずなのに、12時に入店し18時に支払いをしたカラオケのレシートを見つけました。しかも人数が2人。
ますます怪しくて旦那を起こして携帯を見せてと言いました。
旦那は酔っていたのでロック解除して私に渡しました。
見てみると上の方に2人の女の人とのやり取りがありました。
2人とも最近からやりとりを始めていて、1人は来月遊ぶ約束をしている最中でした。
もう1人がその日一緒にカラオケに行った相手でした。
会うのは2回目だったようです。
1回目の時に別れ際にキスをしたことがラインの文面でわかりました。
明け方、旦那の酔いがある程度冷めたところで色々質問すると、バレていないと思っていたようで嘘をつきましたが、目の前でもう一度LINEを開かせ、問いただしました。
旦那はキスのことはよく覚えていない、不貞行為は一切していないと言いました。

あともう一件、最近のやり取りではないですが、私と結婚した数ヶ月後に、旦那が昔所属していたサークルの同窓会があったようで、そこで当時好きだった人と再会し、LINEのやりとりをしているのも見つけてしまいました。
相手の子は旦那が結婚していることを知っているようで、奥さんを怒らせちゃダメだよとか言っているのに、〇〇のためなら怒られてもいい、と送ったりもしていました。
2人で飲みに行こうとしていたようですが、結局流れていました。
そしてそこから一年ほど経ったころ、旦那からまたその子に連絡をしていました。
年明けに予定があったら飲みに行こうと送っていました。ちょうど私が第一子の臨月で里帰りする予定の頃でした。
結局それも実際には飲みに行っていないようでしたが。
そしてさらに今年の5月にまた旦那からその子に連絡をしていました。もう会えるチャンスはなさそう?😢と送っていました。

旦那とは大学時代に付き合い始め、今年で付き合ってからは10年、結婚してからは丸4年でした。
私はその間、一切浮気なんかしたことがなく、異性と2人で会ったことすらありませんでした。
旦那は付き合っていた当時、束縛がかなり激しく、私が地元友達で男女のグループで飲みに行くことすら、いい顔をしなかったので、たくさん我慢してきました。
結婚も迷いましたが、私のことを大事にしてくれている、裏切るようなことはしないだろうというのが最後の決め手で結婚を決意しました。

もう頭の中がぐちゃぐちゃです。
悲しいやら悔しいやら怒りやら。
自分が惨め、正直ものはバカを見るってこういうことなんだなと思っています。

付き合ってるだけだったら100%別れたと思うのですが、今は子供が2人もいます。
子供を悲しませたくないです。
離婚となれば両家に理由などもいうことになるでしょうが、両親も悲しませたくないです。
でもこのまま一緒にいることも辛いです。
友人や家族にも気持ちを吐き出すことができず辛いです。

普通これくらいのことなら許すものですか?
私が真面目すぎるのでしょうか?

長々とすみません、吐き出す場所がなくここに書きました。

コメント

mama

信用してたからこそ裏切られた時のショックて大きいですよね..😢
頭の中もすぐには整理できないですし💦

人によっては許される方もいらっしゃると思いますがあたしは"これくらいのこと"とは
なりません。真面目すぎでもないです。そんなことされれば普通に辛いですし許せないです💦💦

• ゆゆゆ👦🏻👧🏻

ゆゆゆ👦🏻👧🏻

"これくらいのこと"とはならない、の言葉に涙が出ました。
    自分が真面目すぎるのかなと思ったこともありましたが、そんなことないですよね。
    そう言ってもらえてよかったです。
    ありがとうございます。

• 12月27日
  • mama

mama

辛い時は我慢せずいっぱい涙流してください。
    あたしも辛い時は止まるまで泣いてます🥲
    ほんの少しですけど楽になれるかなて思います。
    そんなことないですよ。ママさんは全然悪くないので責めないでください。
    ご両親や旦那様の心配より今はママさんの気持ちが大事です!!
    落ち着いから..ご自身の気持ちがどうか考えてみたらいいと思います。
    焦らず自分のタイミングでいいと思います...😖

• 12月27日
  • ゆゆゆ👦🏻👧🏻

ゆゆゆ👦🏻👧🏻

思えばあまり涙も流せずにいたことに気が付きました。
    mamaさんのコメントで泣くことができ、少しすっきりしました。
    ありがとうございます🥲
    今は、少しでも可能性があるならやり直したいと思う自分と、やっぱり耐えられないと思う自分がいます…。
    落ち着いてから考えてみます。
    ありがとうございます。

• 12月27日
PIPI!(30)

絶対許せません!とりあえず離婚しずに外面内面の自分磨き頑張って旦那が求めてきた頃合いに別れます。その子とお幸せにと思います。自分が子供の頃、両親仲良くないのを察して居て、母親の情緒不安定さが目に見えていて物凄く苦痛だったので、お子さんがいても私なら離婚します。

• ゆゆゆ👦🏻👧🏻

ゆゆゆ👦🏻👧🏻

許せないですよね😣
    たしかに、両親の仲が良くないと子供は察するだろうし、可哀想ですよね💦
    許せないのであれば離れるという選択しかないですよね。

• 12月27日
mi★

許さないです💢

私も1人目の時、里帰り出産で実家に2人で泊まってる時だったのですが、
旦那が私がいないときに女友達と飲みに行く約束をしてるLINEを見つけて、
夜中なのに旦那を叩き起こして発狂しました😠💢
バカにしてるんのかテメーっ離婚してやるよと
私がブチ切れました💦
旦那は平謝りで、他の人も誘って結婚報告もかねてみんなで集まる予定だったと
言い訳してました😅

その女のLINEはブロックして消去してます💦

今思い出してもむかつきます💢

• ゆゆゆ👦🏻👧🏻

ゆゆゆ👦🏻👧🏻

mi★さんにもそんな事があったんですね…😢
    思い出してむかつく気持ち、分かります。
    もしこれからも一緒にいるなら、この先何度も思い出してはむかついたり悲しい気持ちになるんだろうなと思います💦

mi★さんはそれでも一緒にいる道を選んだんですよね。
    よければ理由を教えてもらえますか?🥲

• 12月29日
  • mi★

mi★

そうなんですー💦
    もうすっかり忘れてたんですが😂💦
    たまに思い出してムカついたりすることがあります😅

理由はそのとき行かなかったのとそれ以後は特にあやしい様子はないので😅

もしまた何かあれば次こそは許さないです💦

• 12月31日
  • ゆゆゆ👦🏻👧🏻

ゆゆゆ👦🏻👧🏻

私の投稿が思い出すきっかけになってしまっていたらごめんなさい😭

そういう理由で一緒にいる事を決めたのですね!
    それ以降旦那さんも心を入れ替えたのですね!
    羨ましいです🥲✨

• 12月31日
  • mi★

mi★

いえいえ💦
    全然大丈夫です🙆‍♀️💕

はいー!
    ゆゆゆさんの旦那さんのしたことをもしうちの旦那がしたら
    許せないです💢
    証拠を写真に撮って保存しておき、
    目の前で他の女のLINEや電話番号を消させて
    心を入れ替えなければ
    離婚を考えるかもしれません💦

• 1月1日
  • ゆゆゆ👦🏻👧🏻

ゆゆゆ👦🏻👧🏻

ありがとうございます🥲

証拠は写真に撮りました🤳
    連絡先もブロック削除してもらいました✖︎
    今は旦那が心を入れ替えているか見極めているところです…
    あとは自分の気持ちも落ち着くのか様子みています😢

話聞いてくれてありがとうございました🥲

• 1月1日
  • mi★

mi★

いえいえ💦
    ブロック、削除できてよかったです!

お子さんが1歳と2歳でとても大変な時に旦那さん何やってるんですかね💦

ゆゆゆさんが幸せになれますように😭💕
    祈ってます✨
    みんなゆゆゆさんの味方です✨

• 1月1日
  • ゆゆゆ👦🏻👧🏻

ゆゆゆ👦🏻👧🏻

ありがとうございます🥲💓💓💓

• 1月1日