※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ババ
妊娠・出産

胎動が激しく、夜はお腹が張り、寝ると張りや痛みで起きることがあります。同じ経験をした方いますか?

夜19時過ぎると胃の辺りで凄く蹴られる…💦
昨日親戚で集まった時に胎動の話をしていたら私の赤ちゃんはどうやら胎動が激しい方だったみたい😥
胎動で頻繁にお腹が張るのでしょうか?

夜は時間が進むにつれて張りも間隔が短くなります。
寝る時は毎晩カッチカチ😢
横になると更に張って、胃の辺りからヘソの下までカチカチになり最近は張り・鼠径部の痛さと苦しさでちょこちょこ起きてしまう…
同じ様な方いますか?

コメント

ほっぺ

わたしも全く同じです(;_;)特に夜は安静にしてるのに張ってきます。。。張りが治らなくてこのまま陣痛とかになったらどーしよ、、、といつもヒヤヒヤしてます💦まだ週数もないので。。

先生に聞くと、胎動で張ったり赤ちゃんがいるところが硬くなったりすることはあるみたいです。横になってすぐ緩くなるなら大丈夫だよと言われました。内診は問題ないみたいなのですが、念のため張り止めもらってます(>_<)

• ババ

ババ

私も内診で子宮頚管を測ってもらってもエコーでも問題ないので張りどめを飲んで様子見て下さい。とだけ毎回言われてます😥
    夜の張りが本当に辛いですよね。
    横になっても更に酷くなる事も伝えてますが内診で問題ないので、ずっと現状が辛くなる・薬が増えるだけです…

• 1月3日
そらママ

私も 胎動はけっこう感じられたと思いますが そのせいでとゆうよりは 自分の体制とか動きによっても張りはでますよー(*˙˘˙*)
夜は私も特に張ります💧
蹴られたりすると痛いですよね(´・ω・`;)

• ババ

ババ

体制変えても何してもカッチカチです😫
    毎晩夜19時過ぎが辛くて、あまりの苦しさでパニックになった日もありました💦💦

• 1月3日
  • そらママ

そらママ

もしなら健診の時に相談して、張りどめ もらったほうがいーです(´・ω・`;)
    早産に繋がるとまずいので( ノД`)シクシク…

• 1月3日
  • ババ

ババ

張り止めも先週からあまり効かなくなってきててどうしたものなのか😥

• 1月3日