※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
妊娠・出産

妊娠中の仕事がきついですか?どうやってモチベーションを保っていますか?悪阻や寝不足で大変で、産休まであと少し。弱音を吐かず頑張っています。

妊娠中の仕事きつすぎませんか😭??
何をモチベーションに仕事してますか???

初期は悪阻で気持ち悪くて、後期は寝不足でパソコン業務してるとぼーっとしちゃうし、店頭に出ると身体重たくて痛くてしんどいし😓
もう少しで産休ですがきついです💦💦💦
年末年始も仕事です。
弱音吐かないとやっていけないです!!!
同じような方頑張りましょう…🙌

コメント

はじめてのママリ

後期に入ってからのあとちょっとがきついですよね😭

産休に入ってからの楽しみ(私の場合はひとりでカフェ&ランチ巡り)と、今頑張れば働かなくても毎月大金(手当)がもらえるようになる!というのをモチベーションになんとか乗り切りました🙌

• ユイ

ユイ

そうなんですよね、、
    あと少しなんですけどなかなかきついです🥲
    たしかに育児休業給付金のために働いてるみたいなものなのでそこをモチベに頑張ります!!
    ありがとうございます🥹

• 12月29日
いっちゃん

きつかったです💦
なので後期からはあと何回金曜日を頑張れば産休だって考えながら仕事してました笑
1人目と違って上の子がいると家に帰ってもゆっくりできないですよね😢
お身体に気をつけて下さいね!

• ユイ

ユイ

出産おめでとうございます!
    やっぱりみなさんきついですよね😭
    ゆっくりも出来なくてずーっと疲れてます💦
    私も何回もカレンダー見ちゃいます…!
    ありがとうございます🥹

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

妊娠中しんどいですよね〜!
育児休業給付金をいくらもらえるのか計算して、お金をモチベーションに頑張ってました🤣✨

あとは、休みに入ってから連絡来て欲しくないので、引き継ぎは完璧にしよう!って感じで頑張ってました🙆‍♀️

最後のほうは「あと◯日!」って毎日カウントダウンして、乗り越えた感じです😇

• ユイ

ユイ

やはりお金はモチベになりますよね!!
    カウントダウン良いですね💓年明けたらカウントダウン始めようと思います✨✨
    ありがとうございます🥹

• 12月29日