産後7ヶ月でイライラしています。旦那や他の人に対してイライラが止まりません。自分がおかしいのか心配です。
産後すぐより、産後7ヶ月の今が1番イライラしています💦
同じような方いますか?😭
あんなに大好きだった旦那に対してのイライラがとにかく止まりません。旦那にも、そんな子だったっけ?とか言われます。(←この言い方にも腹が立ちます)
最近あった旦那に対してのイライラは、義理実家に帰省予定なのに、義母や義妹に連絡取らず予定を合わせようとしないことや、飲み会の日に急用があり連絡を取りたかったのに、0時前の帰る直前まで連絡がつかなかったことです。
また、旦那以外に対してもイライラします。
先日スーパーで買い物の際に、嫌な予感がして、お金を払う前に打ち間違えてないか確認したところ、大丈夫ですと言うので支払いをしました。結果、打ち間違えて多く取られていました。金額うんぬんではなく、確認したにも関わらず間違えていたことに腹が立ち、返金手続きにも10分近くかかり、イライラしていたので、確認しましたよね?と定員さんにも怒ってしまいました。
私がどこかおかしいんですかね?😭
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
みえ
すごくわかります!
長男が生まれてまさにその様なイライラの日々でわたし自身も辛かったです。
だからさくらさんのことも心配になってしまいました。
長男誕生時はお世話に忙しくてオロオロしたりしてたのですが、ある程度慣れ出した頃から夫のする事全てに腹が立ち、ご飯食べてる姿を見てるだけでも腹立つ時ありました。。
夫が子供に対してしている事にもイライラするし、本の人のしている事に遅いなとかテレビ見ててもニュースにイライラして腹が立ったり。とにかくイライラしてました。
疲れもあると思います。誕生から一年はホントに成長が目まぐるしくて都度こちらも気を張っている状態ですから、ピリピリしてました。
少しずつそのイライラも取れて、今は夫に対しても余裕の気持ちが出来ました😁
男の人は気持ちを深掘りしてくれようとしないので余計にイライラしますよね!
毎日本当にお疲れ様です。
寒いですのでどうかご自愛くださいね😊
りみ
おかしくないと思います。
イライラするのすごくわかります。
お子さんも可愛いけれどまだまだ手のかかる大変な時期なので
疲れが出てるのもあるかも。。?
旦那さんが許す限り当たり散らしましょう😂
ママリ
イライラ共感して下さりありがとうございます😭息子は手がかかりすぎるくらいかかります💦
旦那に当たり散らしすぎて嫌われないか心配していますが、当たるところがないので旦那に当たってしまいます😣
りみさん妊娠中でもうすぐ出産なのですね☺️お身体お大事になさって下さいね☘️
ママリ
共感&心配して下さりありがとうございます😭コメント読ませていただいて泣けてきました。
イライラする自分自身にも疲れ、辛いんですよね…
みえさんが今は余裕の気持ちが出来たとおっしゃられてて、少し希望がもてました☺️
ただ、旦那に当たりすぎて愛想尽かされないか心配です💦
みえ
大丈夫ですよ😊
母親はどんどん強くなって行きますから😁
わたしもイライラしたり夫に言い過ぎてると涙が出たりしてました。
長男が一歳を過ぎてしばらくしてから、わたしから夫に子供が寝てからほんの少しの時間で良いから2人でお茶会したいと提案したんです。
それで子供が寝た後に家にあるお菓子とお互いに好きな飲み物(お酒以外で)話をする時間を設けたのですが、それがとっても良い時間になって、落ち着いてわたしの気持ちを話せたり、子供のちょっとした成長の話をしたり、どうして欲しいのかを話したり。
また夫の意見を聞いてみたり。
落ち着いた時間にほんの少しの時間でも夫婦でゆっくり話すと気持ちも緩んで来てわたし自身に余裕が持てる様になって行った気がします😊
ママリ
大丈夫ですよって言葉に今とても救われています😭
元々私自身強い方ではなく、自責するタイプなので、言った後に後悔したり、泣いたりしていました。
みえさんご夫婦のお茶会のお話とても素敵ですね☺️
今は寝かしつけをする時に私が寝てしまい、気が付いたら旦那が寝室やソファーで寝ていて完全にすれ違っていますが、余裕が出来た頃に私も夫婦2人の時間がもてるようにしたいと思います。夜分遅くにお話聞いて下さり本当にありがとうございました😊❤️
みえ
もう充分すぎる程頑張っていらっしゃると思います😊
だからこそお辛いんです。
どうか自分を責めないで下さい。
辛い時は誰かと話すと楽になりますし、さくらさんの味方は沢山いますからね😊
何か話したい時があればいつでも聞きますよ😊
ママリ
みえさん、本当にありがとうございます😭