母乳とミルク混合で育児中。母乳がなかなか吸われず、ミルクには食いつく。母乳に憧れつつ頑張っている。同じ経験の方いますか?
生後11日目で母乳の出がよくなってきたので母乳とミルク混合で行っていく予定ですが、出産のとき私自身出血多量で輸血をしたりして初めの二日間赤ちゃんに会えずその間ミルクを与えていただいてました。そのこともあってか母乳をなかなか吸おうとしてくれません😞産院にも教えてもらってミルクの前に保護器をつけたりして練習していますが、途中で力尽きて寝てしまうことが度々...🥲起こしたりしてみますがなかなか続かず焦ってしまう自分がいます。時々吸い付いてくれますが数時間で飲めているのか飲めていないのか分かりません( ˊ• ·̭ •̥ )母乳を諦めてミルクをあげるとすごい食いつきでショックです😂
同じ経験の方いますか??
少しずつの積み重ねでいつか母乳に吸い付いてくれる日がくるのか夢見ながら頑張ってます😔
- HRM🔰(1歳11ヶ月)
コメント
星
上の子は小さめで吸う力弱くて
母乳だとすぐ寝て足裏刺激しても起きずミルクだと飲みました💦💦
ミルクのが楽なので飲んでくれてて
大きくなるにつれ飲むようになりましたよ!
さくら
うちの子も飲むのが下手くそだったのと飲みながら力つきてすぐ寝ちゃいました😴
乳頭保護器取れて直母で吸えるようになったのは2週間くらいかかったと思います😄
足の裏くすぐったりちょっと寒くしたり頑張って起こしてました🥹おっパイだと全然飲めないのにミルクはぐびぐび飲むからショックですよね😱💦
私も最初混合で、3ヶ月くらいから完母になりました😊
-
HRM🔰
やはり根気がいりますね💪🏻💦
そうなんです、、💦母乳の練習おわってミルクの哺乳瓶への食いつき方がすごくてショックです🫥笑
そうなんですね♬わたしにも希望が見えました🫣安心しました、コメントありがとうございます😊- 12月27日
HRM🔰
コメントありがとうございます♬
大きくなっても飲んでくれるんですね🥲安心しました😩❤️
ありがとうごさいます♬赤ちゃんに合わせてやってみます♬