※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が冬休みで毎日怒りっぽい。3歳だから当たり前のことも理解できず、育児ストレスで無力感。

子供が冬休みに入り、毎日怒ってばかりです。
トイレ限界まで我慢してトイレの前で漏らしたり、手洗いをサボる、ずっと話しかけてくる、遊びながら部屋を汚したり服を汚す、食べるの遅いし、お食事スタイつけるの嫌がり服汚す。。。
旦那は仕事なのでずっとワンオペです。
怒りたくないのに怒ってばかり。正直相手にしたくないです。
まだ3歳だし、上記の事は出来なくて当たり前だし、頭では分かっていても、家事とか邪魔されるのが本当ストレスです。
私育児向いてないです。
もう無になりたい。。そうすればイライラしなくていいのに😓

コメント

同じく長期休みは初日からギブです🤣

さくらʚ🌸ɞ

私もです…
5歳ですが、一緒に遊ぼ〜とか延々に話かけてきてイライラしてますよ。

まっくす

私も毎日怒っていますよ😊
3人目が産まれたばかりで幼稚園もお休みなのに外に連れて行けないし、体力の有り余ってるおてんば娘たちが家の中で走るわ、おもちゃ出して片付けないわ、喧嘩ばっかりするわで怒りっぱなしです😩(笑)
ちなみに1番上の子も、遊びに夢中なのと寒いのもあるのかお漏らし2回しました😂(笑)
食事用のスタイなんて1歳半くらいから全くつけてくれないので洋服がよく汚れます(笑)

イライラするのはもう仕方ないことだと思います😂
寝かしつけたらアイス食べたり、ゲームしたり、テレビ見たりしてストレス発散しましょう😂💓

はじめてのママリ🔰

うちも冬休み入ってからイライラしてキレることが多くなりました😅
なんかしらで毎日怒ってきる気が、、、、怒るのにも疲れましたけどね💦

ゆうママ

4歳の息子ですが、全く同じ状況です💧今朝もトイレずっと我慢していて漏らしました。
昼寝もしないのでずっと2人きり。毎日怒っている自分のことも嫌になってきました。