コメント
退会ユーザー
2回帝王経験者です🙋♀️
メリットは、陣痛を経験しなくていいから産む前は楽、保険からお金が出る、場合によっては会社からもお金が出る(うちは出ました)出産日を予め決められるぐらいですかね⭐️
デメリットは、麻酔切れたら地獄、次も帝王になる確率が高い…ぐらいですかね😂
退院までに寝返りを必死で練習しといた方が、退院後のお世話の時にラクです⭐️
入院時の持参物は、S字フックをベットの横の柵にかけ、そこにミニバッグをかけ、中にすぐ取り出したいものを入れておくと便利です🙆♀️あと寝ながら飲めるペットボトルストロー、ドライシャンプー、汗拭きシートぐらいですかね?
ママリ
上が自然分娩、下が帝王切開でした!
メリットは…急な自然分娩よりも予定がつき易いことでしょうか🤔
陣痛を避けられる…
儲かる…
あまり思いつかなくてすみません😭💦
術後が辛いので、落としたものを拾うのにマジックハンドは役立ちました☺️✨
あとは大きめの鏡を持って行ったのが良かったです。
双子だったからかもしれませんが、お腹が産後も出ていて、傷口が直接見えなかったので傷口のガーゼの張り替えを自分でする時に鏡があると見やすかったです!
-
あーこ
コメントありがとうございます★
双子ちゃん出産されているんですね👶👶
小学生の子供がいることもあり予定が立てやすいところは良いですよね😊🍀
術後が辛いとはよく聞きますがどれ程か想像がつかずビビっています😱- 12月26日
👦🏻
初めてで帝王切開経験しました🙌🏻
私の場合は緊急だったので
陣痛も味わったのですが
ほんとに陣痛経験したくないぐらい痛くて帝王切開に切りかえた瞬間痛みがなくなり幸せでした😂
保険のお金も貰えるし
出産費用も私の場合ですが支払ゼロだったのでプラスばかりで嬉しかったです!
その後術後の痛みはほんとに
痛いですが私は陣痛より我慢出来ました🤭
持ち物は普通分娩用しか用意してなかったので分からないですが
すぐものが取れるようにしたら楽だったなぁと入院中思いました!後ストローキャップも重要です!
-
あーこ
コメントありがとうございます😊🍀
ご出産されたばかりなんですね👶💓
おめでとうございます★
その後、体調はいかがですか?
そうなんですよね~😫💦
緊急帝王切開になる場合もあるじゃないですか😭
陣痛の痛みも味わってからとなるとね…
覚悟を決めて予定分娩にした方がいいのかなという気持ちです😲- 12月27日
-
👦🏻
ありがとうございます👶🏻💗
その後は特に痛みもなく今まで通りの生活ができてます☺️!
陣痛の痛みを味わってからの帝王切開は幸せと感じました私は😂
でも帝王切開もリスクはあるから考えものですよね…😭- 12月27日
-
あーこ
痛みもないとのことで良かったです😭💓
人によって縦に切るか横に切るか違うものですかね?💦
リスクも考えてしまい不安になるばかりで😰- 12月27日
-
👦🏻
痛みは3日間ぐらいで収まりました!!
そのぐらいから支えもなく歩けるようになりました✌🏻
私は緊急だったので縦切りでしたが
緊急でも横の方いらっしゃいました🙌🏻病院によって違うかもですね💦
予定帝王切開は横切りだと聞いたことがあります!
私も色々不安になって手術が終わってから検索魔になりました😂- 12月27日
-
あーこ
色々教えてくださりありがとうございます🙏💓- 12月27日
あーこ
コメントありがとうございます😆💕
会社からもお金が出るのはすごいですね😲!
旦那の仕事の都合もあり、予定が決められるのはありがたいと思います😊🍀
持ち物もありがとうございます!用意したいです✊