コメント
はじめてのママリ🔰
一人っ子を気にする人はそのほうが無難かもです
yuki
特に子どもの人数で分かれている感じはないですよ🤔
クラスごとや学校ごとに分かれてるなぁ〜とたまに感じますが😄
-
ひつじ
コメントありがとうございます。
私のところはどちらかと言うとクラスごとかもしれません😌- 12月26日
はじめてのママリ🔰
あんまり違いないと思います🤔
下に小さい子がいると集まりに来にくかったりランチしづらいというのはあるかもしれませんね。
-
ひつじ
コメントありがとうございます
確かに赤ちゃんがいると気を使っちゃいますよね😌- 12月26日
はじめてのママリ🔰
その人の個人としての人間性をみてつきあえるか考えるので子供の数や家族構成は関係ないです。
-
ひつじ
確かに子どもの人数関係なしに相手を見なきゃですよね💦- 12月26日
はじめてのママリ
そんな事はないと思いますよ😃
一人っ子のママが少なくて、その中で合う人を探すのが大変なのもありますけど😅
-
ひつじ
確かにそうですね😌- 12月26日
いつも ありがとう🍀
第一子か、第二子かで変わる気がします🤔
第一子ママは、第一子同士で仲良くなりやすく、第二子ママ(先輩ママ)に情報を貰う感じですかね。
勿論、皆基本的にいい人ではあるんですが、その方も第一子時のママ友を優先してる傾向がみられるので。。
なので、第一子でママ友になった人同士のなかには入りにくい傾向はありますね。
後、一人っ子は一人っ子同士学校や園のスケジュールも同じで把握しやすい事もあり、声掛けやすいってのはあります☺️
-
ひつじ
なるほど!
すごく納得できます😌- 12月26日
退会ユーザー
うちは一人っ子ですが、仲良くしてくれるグループはどちらもいますよ☺️
子どもの人数や性別に関わらず仲良いです。
-
ひつじ
人数関係なしに仲良くできるなんて羨ましいです😌- 12月26日
ひつじ
コメントありがとうございます。
確かにそうですね😌
はじめてのママリ🔰
兄弟ネタになるとわたしはきまづくなります