※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりみ
家族・旦那

産後レスになりました😢愚痴というか長文になります😓💦産後3カ月になる頃…

産後レスになりました😢愚痴というか長文になります😓💦
産後3カ月になる頃に避妊したのですが生理が遅れて結局産後の生理不順だっただけなのですが、真面目な主人は今2人目ができたらまだ早いからと8月まではしないと言われました😭 今日もいい感じの雰囲気になったのですがもう少し我慢だねと💦未遂のような感じで終わりました…真面目な人なので本当に8月まで出来なそうで少し悲しくなりました。
これは私が我慢するべき問題ですかね?😢😢

コメント

避妊すればいいと思います。

• ちょろりみ

ちょろりみ

返信ありがとうございます😢
    私も避妊すれば大丈夫と伝えたのですが100パーセントではないから心配と言われました…生理不順になったことがそれ以前に一度も無かったので不安になったみたいで😭💦もう一度伝えてみます💪

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

8月まで避妊するというのではだめなんでしょうか?💦
ご主人はちょっと遅れて不安になったかもしれませんが、しっかり避妊して生理不順だっただけですから…
避妊してもできないってなると、今後子供を希望するときだけしかできないってことになってしまいますからね😢
避妊すれば大丈夫だからと、もう一度話し合ってみてはいかがでしょうか?

• ちょろりみ

ちょろりみ

返信ありがとうございます😢
    そうですよね…このままだと子供産み終わったら一生レスになりますよね😭
    もう一度避妊すれば大丈夫だと伝えてみます😓
    多分100パーセントは避妊できないんだよ💦と返されそうですが頑張ります💪

• 1月3日
Satimon

避妊はたしかに100パーセントではないですが…
2人目はぜったいつくりたくないとかではないんだし…
もし避妊した低い確率で2人目ができたのなら、それはご縁、って考えてもらうことはできないでしょうか?

というのも、私が100パーセント避妊したい派で…
ぜったい避妊したのに生理来なかったときの不安感が嫌なんです(-_-;)
私がまだ子供欲しくなかったときに、夫に上記の説得されてました 笑

• ちょろりみ

ちょろりみ

コメントありがとうございます👐✨
    妊娠中も一回もなくて今回もやっぱり避妊すれば大丈夫と伝えたのですが心配だと言われました😓

それなのに今日の朝、自分で処理してたみたいで一気に冷めました😂💔笑

これ以上冷めないように頑張ります😫
    ありがとうございました😊

• 1月4日

生理終わったばっかとか排卵日過ぎた安全日にちゃんと避妊して、合わせて100パーセント〜❤️とか?😅
旦那さん大好きで愛情表現欲しいから、したいですよね〜❤️

• ちょろりみ

ちょろりみ

コメントありがとうございます🌼
    妊娠中も一回もなくて今回も妊娠希望の8月までは心配で出来ないと言われました😭
    それなのに今日の朝は自分で処理してたみたいで冷めてしまいハゲそうです😂💔
    これ以上気持ちが冷めないように頑張ってレスも乗り越えていきたいでし😣
    ありがとうございました🎀

• 1月4日
なおたん*✧︎

逆の状態でレスです:;(∩´﹏`∩);:
夫婦の間で2人目は今はダメと決めてます。
産後まだ仲良し再開してません。
どうしても避妊が信用できません💦
100パーセントじゃないと嫌なんです…
授乳中だからピルダメですしね。
私の友達にゴムつけて水入れて確認しても妊娠、ピル飲んでも妊娠、
あと親友の親ですが親友はパイプカットと避妊リングで避妊して出来た子なんです💦
もうそれ聞いたら怖くて出来ません:;(∩´﹏`∩);:
今子供は絶対いらないので。。かなり困ります。
主人は何も言わないけどしたいみたいです…:;(∩´﹏`∩);:

• ちょろりみ

ちょろりみ

コメントありがとうございます🎀
    やっぱり100パーセント避妊は出来ないんですね😓
    でも今日の朝自分で処理してたみたいで私の気持ちが一気に冷めてキモいと自分ではする悲しさで主人としたいとも思わなくなってしまいました😂💔イライラでハゲそうです😶
    これ以上レスになるのも大変なので上手く気持ちも整理できるように頑張ります💦
    ありがとうございました✨

• 1月4日