娘が抱っこされると体を丸めてそり返ることがあり、心配しています。そり返りがなおる方法を知りたいです。
娘の脇を抱えて抱き上げた時、膝を折って体を丸めずそり返ります。普通だと思ってましたが昨日、義妹の赤ちゃんを抱っこした時、そり返らないことに驚きました。
娘がブリッジをしていることも、義母から「こんな体勢をとる赤ちゃんはあんまり見たことない」と言われてなにか障害があるのではないかと不安です…
娘は今生後5ヶ月です。抱っこした時そり返っていたお子さんがいた方いますか?そり返りがなおる方法があれば教えて下さい。(丸く抱っこするやり方などは実践してますが改善しません…)
写真はブリッジしてる時です。最近はもっとお腹を高く上げてブリッジしています。
- まめママ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
そういえば上の子はよくやってました🤔
モモンガ
赤ちゃんでも抱っこ嫌がる子だと海老反りみたいな子いたりしますね💦もし心配でしたら小児科でも聞いてみてもいいかもしれませんね!
私的には特に障害がある訳では無いように思えます!、
日月
二人ともそんなでした😂
抱っこ紐よりもベビーカーなどの方が好きな子たちなので、抱っこ嫌なんだろうなぁ。と思ってました。
二人とも、発達には問題なく元気に育ってますよ😄
はじめてのママリ🔰
よく反りがえってましたよ。
成長したらしなくなります。
心配いらないと思います。
手が疲れますね💦
何も問題なく成長してます😊
はじめてのママリ🔰
お写真赤ちゃんですか😳?
-
まめママ
はい、私の子です。